× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Чт, 24 октября, '13
Nostabuole

Зимний салатик (вИнигрет) Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Хочу поделиться с Вами вкусным салатиком (вИнигрет)

Я его делаю постоянно с ноября по май месяц. Отличная вещь в Пост.

Главные компоненты (пропорции - по вкусу):

вареная свекла - трется на терку для моркови

жареный лук

квашенная капуста

Соль - по вкусу

Вот и все! Просто и очень вкусно!

Калорийность - около 40 кк/100 гр (жиры - только за счет жаренного лука)


+20 12

Комментарии:
Nostabuole
Чт, 24 октября, '13
еще
Господи! Что ж Вы злые то такие!!!!???
А вы не думали о том, что ту народ из разных стран собрался?! Не одна РОССИЯ живет на этом сайте! И не у всех русский родной! Да и сами Вы, знатоки, не всегда правильно пишите.
Цель поста была - поделиться вкусным и низкокалорийным рецепта салата. Ну попалась ошибка, ну исправили. Спасибо! На будущее знать будем. Но зачем из этого проблему делать????????????????????
+7
Letka-enka
Чт, 24 октября, '13
еще
А мне уже итак запретили комментировать к некоторых местах, так что я уже молчу )
Не обращайте внимания, бабки у подьезда тоже обычно брюзжат что все нехорошие. Это только колыхание воздуха
Отличный салатик! И вообще он ваш, пусть будет называться так как вы хотите, к винной заправке отношения он уж точно не имеет.
+7
kala4ka
Чт, 24 октября, '13
еще
кто злой? никто не злой. все добрые! за салатик спасибо! +2
Кукса
Чт, 24 октября, '13
еще
Ради бога, извините- я наоборот так хотела вас поддержать - вес мы ошибаемся, и опечатываемся, и порой не знаем как пишется- это вовсе не повод уделять банальной ошибке столько места и внимания. Тем более , в таком тоне, как это сделал Алексей. Мне казалось, смайлик в конце точно показывает, что это - шутка. Простите, совсем не хотела Вас обидеть. +2
Nostabuole
Пт, 25 октября, '13
еще
ой, простите! Я совсем не имела вас ввиду! Я - в общем!
Все ок!
+1
ShcЕлена
Чт, 24 октября, '13
еще
лично я в вашу поддержку писала 0
kala4ka
Чт, 24 октября, '13
еще
и я.0
Nostabuole
Чт, 24 октября, '13
еще
0
Nostabuole
Чт, 24 октября, '13
еще
Я поняла! Спасибо!
Это я так обобщила
0
Kirka
Чт, 24 октября, '13
еще
Никогда не пробовала винегрет с жаренным луком Надо будет сообразить. А мой любимый вариант - с вареной фасолью. Она такая красивая становится от свекольного соседства..+3
Nostabuole
Чт, 24 октября, '13
еще
А еще горошек можно добавить! М-м-м-м-м ! вкусьненько!
+2
ShcЕлена
Чт, 24 октября, '13
еще
идея мне оч пнравилась! как гарнир к чему -нибудь- супер! а на колкости знатоков русского языка не обращайте внимание- "венигрет" от слова "Веник" ибо великолепно очищает кишечник))) а нам- стройняшкам- это очень важно +2
алексе-й
Чт, 24 октября, '13
еще
Винегре́т (фр. vinaigrette) — широко распространенная в Европе, а также в дореволюционной России заправка для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы. Название соуса происходит от уменьшительной формы слова (фр. vinaigre — уксус).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D...
0
ShcЕлена
Чт, 24 октября, '13
еще
а чувство юмора вместо нравоучений- не пробывали)) (блин. что ж я не сдержалась и встряла... зареклась же ж... щас и мне доля ваших неприятных "замечаний" перепадёт...)+8
Letka-enka
Чт, 24 октября, '13
еще
не, он не пробовал +6
Кукса
Чт, 24 октября, '13
еще

Дорогой Алексей! так как коментировать в "иге" вы не позволяете, то я уж в этой теме встряну. А то Ваше прочтение дат мягко говоря , неуклюже. .



монго́ло-тата́рское и́го
на Руси (1243—1480), традиционное название системы эксплуатации русских земель монголо-татарскими завоевателями. Формально установлено в результате нашествия Батыя в 1243 году, хотя в действительности, постоянным набегам земли подвергались уже с середины 12 века. После Куликовской битвы (1380) носило номинальный характер. Окончательно свергнуто Иваном III в 1480 . В общей сложности иго продолжалось около 300 лет и было серьезным тормозом экономического, политического и культурного развития.
+3
алексе-й
Чт, 24 октября, '13
еще
Имел ввиду тем постом (я его удалил) - то, что древняя Русь была уже в девятом веке. А монголы пришли в тринадцатом веке, так что мы жили и учились всему, без них. Вы, чувствуется, мало читали и знаете о том, чем было это иго. Здесь не тот формат. чтобы дебатировать об этом, а то мог бы много незашоренного рассказать. Кстати три года был в Монголии, учил их работать. Русь, Россия, СССР несмотря на все нашествия, бедствия и войны - выдержали все, каждый раз поднимаясь на более высокий экономический и культурный уровень. Что касается уровня образованности, на который вы всё напираете, то к сведению - в СССР, я и вся моя семья и близкие, получили высшее образование. И теперь, Россия вновь встает с "колен"- внук заканчивает институт и успешно работает программистом, внучка на втором курсе института, по специальности :"Межгосударственные экономические связи" со знанием трех новых языков. Так действуют все, кто хочет иметь нормальное место "под солнцем" и никакие татаро - монголы нам в этом не помеха. И еще о том, что теперешняя Украина, с 9 века в составе Древней Руси и до августа 1999 года в СССР. Так что, все здесь присутствующие, жили в СССР и знают русский язык, тем более у этой дамы, как она писала, 2 высших образования. Все. Успеха в постройнении !0
Комментарий изменен пользователем алексе-й Пт, 25 октября, '13
kala4ka
Чт, 24 октября, '13
еще
а я тоже всю жизнь думала, что пишется "венигрет". о как. если бы не ваш пост, и не знала бы до сих пор, что "винегрет".
блин. доповторяла это слово. теперь и значение забыла...
+1
Nostabuole
Чт, 24 октября, '13
еще
простите - русский - не родной
+2
Кукса
Чт, 24 октября, '13
еще
А ничего - мы все мы все из татар вышли.... 300 лет ига, понимаете ли.... +4
njusla
Вт, 29 октября, '13
еще
Спасибо Вам за рецепт! Приготовила на выходных и наслаждалась! 0
Nostabuole
Вт, 29 октября, '13
еще
Здорово когда он еще тепленький (от жареного лука или вареной свеклы 0
алексе-й
Чт, 24 октября, '13
еще
винегрет, но не "венигрет"0
paloma
Чт, 24 октября, '13
еще
А я в классический винегрет люблю добавлять соевый соус. Вкус получается обалденный! Только лью его не во всю бадью, а в порцию. Попробуйте.0
Аннушка51
Вт, 29 октября, '13
еще
Очень-очень-очень вкусный салат! Уже второй раз делаю его. Мой 3-хлетний сын тоже оценил)))0
Nostabuole
Вт, 29 октября, '13
еще
Мне приятно!
Спасибо!
0
Lina79
Чт, 24 октября, '13
еще
Интересный салатик - сегодня же попробую приготовить0
Nostabuole
Чт, 24 октября, '13
еще
Гарантирую! Будет УкУсно! +3