× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вс, 10 ноября, '13
Olana

Луковый суп по-французски Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Калорийность: 48 кКал на 100 гр
Ингредиенты
Лук репчатый: 4 шт;
Морковь: 1 шт;
Мука: 3 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Тимьян: по вкусу;
Соль: по вкусу.

Для гренок:
Черный хлеб: 4 кусочка;
Сыр: 100 гр.

Луковый суп влился в ряды традиционных французских блюд достаточно давно. Когда-то он был особенно популярен среди бедняков, благодаря тому, что в нем используются самые простейшие ингредиенты - лук, морковь и мука. В наши дни его можно встретить в меню любого французского ресторанчика.

Как нетрудно догадаться, основным ингредиентом нашего супа является лук, который необходимо очистить и мелко нарезать.
Морковь натереть на терке.
В кастрюлю влить 2-3 столовые ложки растительного масла и выложить морковь с луком. Перемешать и поставив на маленький огонь накрыть крышкой. Оставить овощи тушиться на 20 минут. В процессе тушения вся смесь приобретет приятный аромат, а лук избавиться от горечи.
В кастрюлю с луком и морковью добавить 3 столовые ложки муки, черный молотый перец, тимьян и соль по вкусу (позже можно будет досолить). Перемешать все ингредиенты.
Залить содержимое кастрюли 2-мя литрами воды и накрыть крышкой. Поставить на маленький огонь и варить примерно 10 минут. В процессе варения можно попробовать, и при необходимости подсолить суп.
Тем временем можно заняться приготовлением гренок для лукового супа.
Гренки для лукового супа
Отрезать 4 кусочка черного хлеба и выложить поверх каждого тертый сыр. Убрать хлеб в духовой шкаф на 30 минут при температуре 160 градусов.
Готовый хлебушек с расплавленным сыром нарезать небольшими квадратиками.
При подаче лукового супа по французски украсить его гренками с сыром.
Приятного аппетита!



+14 12