× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Сб, 17 мая, '14
glamuriti

Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Настроение:Веселое

Куриные котлеты в пароварке – низкая калорийность в любимых котлетах!

  Куриные котлеты в пароварке – низкая калорийность в любимых котлетах!

 
 
Этот рецепт котлет из куриного фарша отлично подходит для тех, кто следит за своим весом, находится в процессе потери веса или просто придерживается здорового питания
Приготовить куриные котлеты в пароварке очень просто. Впрочем, таким образом можно пароварить котлеты не только из курицы, но и из других видов мяса. Готовим самый простой котлетный фарш и укладываем котлеты из курочки в пароварку.
Для наглядности предлагаю вам свой фоторецепт куриных котлет. А кто вообще не умеет готовить такие котлетки на пару – вам будет очень легко освоить такое простое блюдо =)
Приступим. Продукты для куриных котлет потребуются такие:
Филе куриной грудки – 450 гр (1 шт без кожи)Лук репчатый – 250 гр (2 средние луковицы)Хлеб – 100 гр (лучше серый)Яйцо – 1 шт.Чеснок, зелень, соль, специи – по вкусу. А готовятся куриные котлеты в пароварке так:
Делаем котлетный фарш – измельчаем куриное мясо, лук, чеснок, размачиваем хлеб вместе с корочкой в воде.
 
 






Смешиваем все ингредиенты, добавив туда яйцо и рубленную зелень.


От души отбиваем фарш, чтобы котлетки получились воздушными: берем фарш в руки и бросаем его в миску, так несколько раз.



Формируем котлетки и укладываем их на решетку пароварки.

Готовить примерно 20-25 минут. Время зависит и от размера котлет. 


Куриные котлеты, приготовленные таким образом, содержат меньше жира и калорий, чем если жарить их в масле.

Такие котлеты с удовольствием едят маленькие детки.



По желанию поливаете любимым соусом.



Калорийность куриных котлет на пару  (без соуса) на 100 грамм = 110 ккал

Белки – 12,4 гр Жиры – 2,9 гр Углеводы – 8,4 гр                

 


+17 13

Комментарии:
Yanulya
Пн, 19 мая, '14
еще
Я тоже их абажаю! Только хлеб не добавляю. А если положить туда морковь, то они получаются, как из сёмги. А если кабачок, то сочнее.+1
kala4ka
Пн, 19 мая, '14
еще
обжаренные, запеченые не менее вкусны. мой любимы рецепт. самые лучшие.0