Куриные котлеты в пароварке – низкая калорийность в любимых котлетах!
	  Куриные котлеты в пароварке – низкая калорийность в любимых котлетах!
	
 
	 
	 
	Этот рецепт котлет из куриного фарша отлично подходит для тех, кто следит за своим весом, находится в процессе потери веса или просто придерживается здорового питания
	Приготовить куриные котлеты в пароварке очень просто. Впрочем, таким образом можно пароварить котлеты не только из курицы, но и из других видов мяса. Готовим самый простой котлетный фарш и укладываем котлеты из курочки в пароварку.
	Для наглядности предлагаю вам свой фоторецепт куриных котлет. А кто вообще не умеет готовить такие котлетки на пару – вам будет очень легко освоить такое простое блюдо =)
	Приступим. Продукты для куриных котлет потребуются такие:
	Филе куриной грудки – 450 гр (1 шт без кожи)Лук репчатый – 250 гр (2 средние луковицы)Хлеб – 100 гр (лучше серый)Яйцо – 1 шт.Чеснок, зелень, соль, специи – по вкусу. А готовятся куриные котлеты в пароварке так:
	Делаем котлетный фарш – измельчаем куриное мясо, лук, чеснок, размачиваем хлеб вместе с корочкой в воде.
 
	 
	 
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	Смешиваем все ингредиенты, добавив туда яйцо и рубленную зелень.
	
	
	
	От души отбиваем фарш, чтобы котлетки получились воздушными: берем фарш в руки и бросаем его в миску, так несколько раз.
	
	
	
	
	Формируем котлетки и укладываем их на решетку пароварки.
	
	
	Готовить примерно 20-25 минут. Время зависит и от размера котлет. 
	
	
	
	Куриные котлеты, приготовленные таким образом, содержат меньше жира и калорий, чем если жарить их в масле.
	
	Такие котлеты с удовольствием едят маленькие детки.
	
	
	
	
	По желанию поливаете любимым соусом.
	
	
	
	
	Калорийность куриных котлет на пару  (без соуса) на 100 грамм = 110 ккал
	
	Белки – 12,4 гр Жиры – 2,9 гр Углеводы – 8,4 гр