× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Ср, 13 августа, '14
Катюшка2308

Запеканка с кабачками и рыбой Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Настроение:Довольное Слушаю:Радио

Кабачки 450 гр

морковь 200 гр.

лук 100 гр

перец болгарский 100 гр.

рыба (которая вам нравится, у меня горбуша) 450 гр (уже очищенная) можно и больше

сметана 15% ( можно йогург натуральный или майонез) 100 гр

укроп

Рецепт довольно простой, но вдруг кому пригодиться.

 

 Моковь отварить и натереть на крупной тёрке, лук порезать мелко и обдать кипятком, перцы с укропом тоже измельчить. Рыбу порезать не большими кусочками, посолить, добавить любимые специи к рыбе. Кабачки почистить и нарезать тонкими кольцами.  Морковь перемешать с луком., перцем и зеленью.

Подготовить не большую сковородку  или форму для выпечки ( форму маслом не смазывать).  Начинаем собирать запеканку

1 слой - половина лука с морковкой. Смазать ложкой сметаны.

2 слой - половину кабачков выложитьв несколько слоёв, каждый присолить, верхний смазать сметаной.

3 слой - рыба, тоже смазать сметаной.

4 - кабачки, присолить смазать сметаной

5 - морковно-луковая с перцем смесь, также сметанка.

Кому хочеться можно сыром посыпать, я не посыпала и так вкусно. Ставим форму в разогретую до 200С  духовку минут на 45 - 50. 

Получаеться сочная, вкусная запеканка. Можно кабачки заменить картошкой ( перед этим картошку лучше отварить), но я решила с кабачками. 

 У меня получаеться общая калорийность свежих продуктов 1100 ккал, белки 102, жиры 46, углеводы 54. Весов нет, поэтому не могу сказать какой вес на выходе получился ( сырыми 1,4 кг, если из этого следовать на 100 гр ккал 75, белки 7.3, жиры 2.3, углеводы 3.8) у меня получилось 6 порций.  Всем приятного аппетита!! 

если что то не так в рецепте или в подсчёте бжу, напишите пожалуйста, я только учусь Калориешным премудростям smiley


+18 9

Комментарии:
шаньга
Ср, 20 августа, '14
еще
А я-таки сготовила это блюдо, но не с горбушей, а с морским языком (пангасиус по-моему)! И картоху добавила, и кабачок и болгарский перчик, и все остальное! Скусссна, нет слов! +2
Катюшка2308
Ср, 20 августа, '14
еще
Спасибо за доверие! 0
Yanulya
Ср, 13 августа, '14
еще
Спасибо большое! Я как раз сидела и думала, что с кабачком и рыбой на завтра сотворить))). Теперь ясно, что!
+1
Катюшка2308
Ср, 13 августа, '14
еще
Спасибо Вам за доверие к рецепту +1
шаньга
Ср, 13 августа, '14
еще
И я тоже над кабачком чахну - куда бы присунуть, чтобы по иному заиграл? Использовала только как самостоятельное блюдо с зеленью и чесночком или в овощных рагу с мясом. Спасибо за рецепт! Даже читать вкусно! Суховатая горбуша напитавшись соками кабачка, обязательно будет сочной! Морковь, лук, укроп в рыбных блюдах - святое... Болгарский перец к рыбе... Хм... Надо пробовать! Пишите чаще, делитесь! Чтобы правильно рассчитать калораж на 100 гр рецепта, выходите на позицию "справочник", далее - создавайте папку "мои рецепты", там - дерзайте! Кухонные весы, пардон, - обязательны! Еще раз - спасибо за вкусняшку, пошла готовить, завтра деток накормлю! +1
Катюшка2308
Ср, 13 августа, '14
еще
Обязательно куплю весы, Очень надеюсь, что запеканка Вам понравиться.+1