× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вс, 29 ноября, '15
ЛеночкаС

Размышления про похудение. Здоровый образ жизни

Постоянно вижу как девочки сообщают про результат похудения после первой недели на Калорийке, а потом исчезают. Тоже самое вижу и в фитнес-клубе. Одна или максимум две недели бешеных скачек, а потом человек исчезает и ты его больше не встречаешь. Редко кто держится дольше и продолжает тренироваться, но уже с явно меньшим энтузиазмом.
Девочки!!! Не объявляйте войну жиру и не стремитесь от него избавиться молниеносно. Предновогодний марафон худеющих – затея для неопытных похудельцев. Если тело накапливает жир, то значит он вам нужен для выживания при конкретно вашем образе жизни. Рассматривайте жир как защиту от диабета, болезней сердца, рака и т.д. Жир – это гормональный орган, который нужен вашему организму. Стремительное избавление от жира не является оздоровлением. Скорее оздоровление приведёт к избавлению от лишнего веса.
На первых неделях похудения вас меньше всего должен интересовать вес. Анализируйте состояние здоровья всеми доступными вам средствами. И не нужно рассматривать прилив энергии как положительный эффект от похудения. Это повышенная секреция адреналина и кортизола вам бьёт в голову. Катаболизм всегда должен быть уравновешен анаболизмом. Если вы ломаете больше чем строите, то шансы заболеть у вас многократно повышаются. Учащённое сердцебиение, плохой сон и скачки настроения как раз и сообщают вам, что похудение обречено на провал.
Обязательно проверяйте уровень глюкозы в крови до завтрака и через полтора-два часа после завтрака. Глюкометр вам поможет понять какая еда вызывает скачки глюкозы в крови. Резкие скачки глюкозы всегда с возрастом приводят к серьёзным системным заболеваниям. Именно мои показания глюкозы заставили меня изменить стиль питания и тренировок. Я обнаружила, что мой сахар скачет от 3.3 до 6.7. Это уже движение в сторону диабета. И это при регулярных занятиях спортом и отсутствии лишнего веса. Раньше на завтрак я ела кашу на воде+яичные белки+обезжиренный творог+чёрный кофе. Теперь на завтрак я ем два-три яйца в смятку+зелень+чай с жирными сливками+жирный сыр из сырого молока. Как результат, глюкоза колеблется от 4.0 до еды и максимум 5.1 после еды. И это результат после больше чем год на кето-диете. Увы... такие проблемы не решаются за одну ночь)))
Если цель прожить до 50-60, то конечно можете хоть худеть, хоть толстеть, хоть на голове ходить. А вот если цель получать удовольствия от жизни как можно дольше, то нужно быть поосторожнее.




+33 1

Комментарии:
Капитолина
Вс, 6 декабря, '15
еще
Вы не выглядете хорошо. Извините. Кто бы и что бы вам тут не писал. Худоба не есть красота. Вы яркое тому подтверждение. И улыбка, увы, искуственная до тошноты. И диета ваша меня бы, к примеру, просто убила бы. Мой организм не выдержал бы столько жира. Надеюсь меня не закидают камнями. Каждый имеет право на мнение. Прошу прошения. +3
elnemtcova
Ср, 9 декабря, '15
еще
А по-моему она не худая, у неё фитнес-фигура, все на месте и очень подтянуто. При худобе ножки так не выглядят.+1
ЛеночкаС
Вс, 6 декабря, '15
еще
Спасибо за Ваш комментарий!!! Удачи Вам!!! 0
Нати
Сб, 5 декабря, '15
еще
Леночка, выглядите- СУПЕР! Не зная Вашего возраста, никогда бы не дала Вам больше 35-ти! А ещё недавно поняла, что человека любого возраста и любой комплекции очень молодит улыбка и осанка. ;-)+2
ирла
Пн, 30 ноября, '15
еще
Леночка, какая же вы молодец и как шикарно выглядите ! А какие замечательные советы даете!+1
Natysek
Пн, 30 ноября, '15
еще
Спасибо, очень вовремя Ваши советы, очень. И я вижу в зале много женщин в возрасте 35+, каждой хочу рассказать " как не надо начинать", но нельзя...человеку нельзя помочь пока он не просит о помощи. Каждый проходит свой путь сам. Спасибо.+1
ЛеночкаС
Пн, 30 ноября, '15
еще
Согласна абсолютно. Лошадь можно привести к водопою, но заставить её пить невозможно((( +1
natel10
Пн, 30 ноября, '15
еще
Лена, забыла, где-то Вы писали, что в Вашем меню ядра абрикосовых косточек. Это для чего?+1
ЛеночкаС
Пн, 30 ноября, '15
еще
Ядрышки абрикоса практически единственный источник В17. +1
алексе-й
Пн, 30 ноября, '15
еще
К сожалению, вы стали худышкой и менее женственны чем года 1,5 ранее :
Вообще-то диеты это лечебные диеты, а все остальное это или постройнение, на определенном этапе, а в общем - здоровый образ жизни.
Древнегреческое толкование понятия "диета ":
"Diaita"- образ жизни, способ действий,взгляд на реальность текущего времени В таком понимании,диета есть не что иное,как искусство управления своими потребностями, соблюдения разумного режима питания, понимания биологических ритмов своего организма, согласования своей жизни с природой.
Кето- диета, которую вы пропагандируете, использовалась поначалу, для лечения эпилепсии у детей.
Потом, ее стали применять спортсмены, в частности бодибилдеры, для "сушки" перед соревнованиями, в течении небольшого периода времени, около недели, под контролем врачей. Но мы здесь не спортсмены и она преобладающему количеству обычных людей - приносит только вред. И вы, Елена, осторожнее с этим. Всего доброго !


0
Комментарий изменен пользователем алексе-й Пн, 30 ноября, '15
ЛеночкаС
Пн, 30 ноября, '15
еще
Кето-диета на срок менее чем 1 год нецелесообразна. Адаптация к этому типу питания занимает от 1 месяца у молодых спортсменов до 1 года у тех, кто постарше. У меня лично адаптация заняла почти 5 месяцев. Напомню, что мне 51 год и я женщина. Мужчинам этот тип питания даётся легче. Раньше все исследования этой диеты были проведены на неадаптированных спортсменах. Сейчас уже появились материалы по исследованиям на адаптированных атлетах. Результаты потрясающие!!!
Спасибо за беспокойство за моё здоровье, но наш семейный врач полностью одобряет мой рацион. Да и результаты моих тестов подтверждают, что беспокоиться не стоит. Мой био-возраст в начале диеты был 32 года, а теперь, после 14 месяцев, 26-ть)))
Между этими двумя фото разница в минус 2 кг))) Не думаю, что это проблема.
Кето-диета - это не только метод питания для детей с эпилепсией. Эта диета доказала свою состоятельность при лечении некоторых форм рака. Раковые клетки питаются глюкозой и глютамином. При ограничении этих источников энергии раковые клетки погибают. Отто Варбург за это открытие получил Нобелевскую премию ещё в 20-е годы прошлого столетия.
Кето-диета рекомендована для лечения бесплодия и у женщин и у мужчин, туннельного синдрома (онемение конечностей), воспалений мочевого пузыря (учащённые позывы к мочеиспусканию), дрожжевых инфекций (молочница), пародонтоза и пародонтита. Про метаболический синдром я уже писала. Список можно продолжить)))
Ещё обратите внимание на исследования палеонтологов. Мне показался особенно интересным изотопный анализ тканей у охотников-собирателей и фермеров.
Кето-стиль питания трудно прокладывает дорогу в массы. Никому не выгодно ЭТО рекламировать. Ведь тут нечем поживиться. Я все продукты покупаю от частных фермеров. Им реклама не по карману. С сайта Сэма Клебанова я бы покупать ничего не стала при всём моём уважении к нему и его сайту. Всё, что продают в упаковке, я едой не считаю. Так кстати было и до кето-диеты.
Успехов!!!
+6
Комментарий изменен пользователем ЛеночкаС Пн, 30 ноября, '15
алексе-й
Вт, 1 декабря, '15
еще
Мною и написано, с чего начиналась эта жуткая диета, без перечисления всех случаев, применения кето-диеты, как лечебная .
Потому это и не может быть и не является - питанием для не больных людей.
Вы, настолько глубоко влезли в радикальные изменения тысяч метаболических процессов, связей, реакций - что даже страшно, за всех не больных людей, которых вы пытаетесь "подсадить" на эту вредную для них, диету. Вы, "мягко стелете, да жестко спать".
Ваш тест на био-возраст - не правдивый и доказательством является то, что Вы выглядите как раз на свой календарный возраст. Организм не прощает, как вы над ним издеваетесь и он еще свое возмет. Думаю, ваш семейный доктор - не профессор, не академик, хотя и людей со званиями и шарлатанов по сути "пруд пруди" по всему миру. Это не о вашем докторе, а вообще.
Килограммы можно написать любые, но даже, если разница такая, то как раз она и придавала телу округлость, плавность, красивые очертания!
К, сожалению, сейчас худоба подчеркивает старение. Видимо, Вам не говорят этой правды и Вы обольщаясь, загоняете себя все дальше и дальше по этому ложному пути. Предполагаю, что как и раньше -эта дискуссия бесконечна, потому более не отвечаю.
Раз это, для Вас, самое главное - успехов !
У вас там, уже елки. С наступающим Новым Годом !!!
+3
LadyWinter
Вт, 1 декабря, '15
еще
Елена, здравствуйте!

Читала Ваш блог, смотрела Ваши фото - очень мотивируете и зажигаете))
Решила попробовать.
Преследую две цели - похудеть и улучшить здоровье.

Через 3 дня появились проблемы:
- вес увеличился на 1,5 кг,
- запор (простите за интимные подробности)

Это так адаптация проходит или что-то не правильно делаю?

Мой рацион - яйца, ряженка, сметана 20%, сыр 55%, куриные ножки тушеные, домашний печеночный паштет, зеленый чай, свежая зелень, помидоры, арахис (не жареный!). Калорийность 1100-1200 ккал.
0
ЛеночкаС
Вс, 6 декабря, '15
еще
На адаптации убрать всю молочку, чай. кофе, орехи. Если помидоры, то только ломтик. Арахис - жуткий рассадник чёрной плесени. Сама под микроскопом видела. Так-что убрать((( Рацион должен состоять из следующих продуктов: яйца, жирные сорта мяса и рыбы, зелень, топлёное и сливочное масло, кокосовое масло. Жиры на адаптации занимают 80% калоража, белки - 15% и углеводы из зелени только 5%.
Стул нормализуется в течении месяца. При снижении углеводов в рационе меняется микрофлора кишечника. У меня лично проблем не было, но я слышала и читала о такой временной проблеме. Кстати я начала интуитивно убирать углеводы где-то за год до того как пришла к этому стилю питания. Опять же изменяется баланс электролитов. Обязательно нужно на первых порах принимать магнезиум. Не забывайте про морскую соль. Вообще если почувствуете усталость, то можно выпить раствор морской соли.
Это не так-то и просто перейти на жир как вид энергии. Жаль, что на русском практически нет литературы про этот стиль питания. Я сама сидела с учебниками по кинезиологии и разбиралась что-как месяца 2-3.
После 15-ти месяцев на кето я уже НИКОГДА не вернусь к сахарам и крахмалам. Это потрясающее чувство свободы от еды я ни за что не променяю на плюшки.
+3
LadyWinter
Вс, 6 декабря, '15
еще
Неделю на lchf. Начала есть чуть солёное сало, стул наладился. Кофе не пью. Нравится цикорий со стевией и сливками. Вес минус 1 кг от стартовой цифры.
Ем 3 раза в день маленькими порциями. Наедаюсь! В шоке. Есть не хочется от слова "совсем".
И ещё важно - перестала мерзнуть.
Лена, спасибо большое за информацию!
Вы хотели ещё пост написать про тренировки)) Напишите, пожалуйста, как тренироваться в домашних условиях, чтобы привести себя в форму и здоровью вред не нанести. Например, в меня есть в наличии бодибар 8 кг и гантельный ряд от 1 кг до 5 кг
+1
ЛеночкаС
Вс, 6 декабря, '15
еще
Всё правильно делаете!!! И результаты очень правильные!!! Аппетит снижается, но при этом энергия используется рационально. Вот и мерзнуть перестали. Это как раз и означает, что энергия пошла в клетки. Но учтите...сразу предупреждаю... Ваш мозг ещё будет требовать от вас легкой энергии из углей. Не поддавайтесь. Если захочется есть добавьте жиров.
Про тренировки напишу. Пока как-то пост не получается((( Информации много и коротко сформулировать не получается.
В домашних условиях можно делать всевозможные упражнения с этим баром в медленном темпе. Не стремитесь много тренироваться. На адаптации это даже может повредить. Вам просто нужно запустить производство и использование жиров (кетонов) при выполнении малоинтенсивных силовых упражнений. Любые приседания, выпады, подъёмы с баром в медленном темпе Вам подойдут. А подробнее постараюсь сформулировать к следующим выходным.
+2
ЛеночкаС
Вт, 1 декабря, '15
еще
Огромное СПАСИБО за мега-комплимент!!! Это и есть моя цель – выглядеть на мой возраст, но выглядеть ХОРОШО)))
Био-возраст определяется не по тому как и кто выглядит. Это сравнительный анализ моих мед-тестов. Когда Ваш доктор говорит, что все О.К. Это только означает, что О.К. для Вашего возраста.
И ещё... Сочувствую Вам((( Вы так долго существуете в аварийном режиме. Изжога, плохой сон, повышенное газообразование, отрыжка, перепады в настроении, антисоциальное поведение, повышенное давление, дисбаланс эстрогена и тестостерона... Понимаю((( Рекомендую попробовать хотя бы LCHF. Жир – это природный антидепрессант. Обязательно поможет. Удачи!!! Она Вам нужна.
+2
алексе-й
Вт, 1 декабря, '15
еще
Как говориться "тьфу ты". Ну рассмешили, ваши познания и суждения на первобытном уровне, о том что мужчина в 69 лет, при здоровом образе жизни ( полноценное питание, без переедания; постоянные, регулярные разнообразные тренировки, положительный психоэмоциональный настрой, хорошее самочувствие и физическая форма...) имеет такие "прелести". У меня их нет. Я здоров , радостен и счастлив !
С балансом , для моего возраста, тоже нормально.... Могу))) И прекрасно знаю, что такое тест на био-возраст и еще много того, чего Вы не знаете . Вы всех-то, за дураков не принимайте. Потому, так и пишу Вам и правду.
Удачи !
P.S. И давление у меня "как у космонавта"- 120/80, пульс 72 (+ - до 5ед. в ту или другую сторону)))
+2
Комментарий изменен пользователем алексе-й Чт, 10 декабря, '15