× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пт, 25 марта, '16
ЛеночкаС

Про метаболизм... Здоровый образ жизни

Каким должен быть «правильный» метаболизм? Уверена, что большинство калорийцев ответит, что ОН должен быть быстрым. В интернете полно статей про способы ускорения метаболизма и метаболические тренировки. Бред... Уверяю вас, что ускорять ЕГО не нужно. Быстрый метаболизм равен быстрому старению. Оно вам надо?
Хороший метаболизм должен быть ГИБКИМ. Это означает, что ваш организм должен эффективно использовать и глюкозу и жиры в качестве топлива. Только при способности организма переключаться с одного топлива на другое метаболизм можно назвать «здоровым».
Наличие лишнего веса указывает на то, что ваш организм «забыл» как использовать жир в качестве источника энергии. Почему? Как такое возможно? А возможно это из за постоянного избытка углеводов в вашем рационе. Организм просто привык к лёгкой энергии. Никакое «сбалансированное» питание не поможет вам похудеть. Сбалансировать ваш вес можно только несбалансированной диетой. Логика – это моё)))
Как же заполучить гибкий метаболизм? В этом вам поможет инсулин. При высоком инсулине организм предпочитает глюкозу (читай углеводы) в качестве питания, а при низком инсулине – жир... и из пищи и из вашего жирового депо.
Как снизить инсулин и заставить организм сжигать жиры? Согласно абсолютно всем исследованиям организм способен легко утилизировать жиры только при повышении доли жиров и снижении доли углеводов в питании. Доля белков зависит от вашей физической нагрузки. Но по любому это не те огромные порции белковой пищи, которые рекомендуют фитнес-инструкторы. Необходимость в больших порциях белка возникла из за избытка углеводов в питании. Если организм подсажен на углеводы, то в случае их отсутствия он начинает есть не жир, а мышцы.
Русская пословица «кашу маслом не испортишь» потеряла свою актуальность. Хотите быстро поправиться – ешьте кашу с маслом. Хотите медленно поправиться – ешьте кашу без масла. Хотите похудеть – ешьте масло без каши)))
Знаю, что можно похудеть просто на снижении калорийности питания. Без проблем! Но вот только проблему лишнего веса подсчёт калорий решает не надолго(((

+11 0

Комментарии:
schadrolga
Пт, 25 марта, '16
еще
Смысл понятен, но мясо не люблю, мне каши и творог милее0
ЛеночкаС
Сб, 26 марта, '16
еще
Если каши и творог милее, то нужно бы анти паразитарную программу пройти. При таких вкусовых предпочтениях это необходимо. А уж если у кого-то есть тяга к сладкому, то это 100% паразиты. +1
schadrolga
Сб, 26 марта, '16
еще
Ссылочку на анти паразитную программу, пожалуйста)) будем просвящаться, а там уж и решу, стоит оно того.0
ЛеночкаС
Вс, 27 марта, '16
еще
Я предпочитаю мою личную программу))) Во-первых не ем сладкое, мучное и рафинированное. Т.е. не ем то, что всякие гады обожают))) Во-вторых регулярно употребляю в пищу всевозможные горечи в салатах (листья одуванчика, трифала, горчица, аругула, грейпфрут...) ну и семена тыквы. В-третьих ем по максимуму клетчатку (все виды капусты, псилиум...). Мы все без исключения заражены кокой-либо гадостью: грибки, вирусы, глисты, бактерии... Главное держать популяцию этой дряни под контролем и не давать ей размножаться. Муж периодически принимает курсами какие-то травы. Но я даже на запах это не переношу. Предпочитаю традиционные способы борьбы. +1
schadrolga
Вс, 27 марта, '16
еще
Интересно... только для этого нужен психологический переход. Я ем каши, творог, немного сладкого себе позволяю, курицу, тушеные овощи и фрукты. Процесс похудения медленно, но ползет вниз. Во мне сейчас 56 кг при росте 160 см, я не стремлюсь к 40 кг, а просто убавить хотя бы до своих дородовых 52 кг. Все равно считаю, что есть надо все, но понемногу и прислушиваться к своему организму. Вот от колбасы отказалась по доброй воле от жареного тоже, просто психологически созрела и не за один день, но вот мясо - равнодушие полное.0
ЛеночкаС
Вс, 27 марта, '16
еще
Самое главное, что Вы явно в согласии с самой собой. Это здорово!!! Мои посты рассчитаны на тех, кто "упёрся в стену" и на тех, кто постарше. С возрастом поджелудочная железа изнашивается, ферментативная база истощается и кровеносная система закупоривается. Похудение с возрастом даётся всё сложнее и сложнее.
Буквально на днях говорили со одной из моих коллег об этом. Даме 54 года. Она уже много лет занимается тай-чи на очень серьёзном уровне. Тренировки изнурительные по полтора- два часа в день. Она практически вегетарианка и мясо терпеть не может. Так вот после 50-ти она начала поправляться в бёдрах. Это типичное эстрогеновое ожирение. Талия тонкая, руки тощие, а бёдра всё шире и шире((( Жутковато смотрится( Я ей рекомендовала убрать эстрогеновые продукты из меню: зерновые, бобовые и добавить мясо, курицу, рыбу, яйца. Она сейчас в процессе психологической адаптации. Посмотрим, что получится.
Так вот я о том, что пока Вы молоды Ваш подход "в меру" будет работать. Вспомните обо мне попозже. И желаю Вам никогда не мириться с лишним весом. Это ошибка большинства из моих ровесников.
+3
schadrolga
Пн, 28 марта, '16
еще
Полностью с Вами согласна. Я также как и Вы считаю, что нужно подбирать методы и способы борьбы с лишним весом в соответствии с возрастом и индивидуальными особенностями организма. 0
naturlih80
Пт, 25 марта, '16
еще
Леночка, кето диета подходит если удален желчный пузырь?0
ЛеночкаС
Сб, 26 марта, '16
еще
Подходит, но снижать углеводы и повышать жиры нужно очень медленно. Я вообще ЗА очень плавный переход на кетодиету. +1
ЛеночкаС
Сб, 26 марта, '16
еще
Вот цитата из статьи
"Еще один популярный вопрос: можно ли переходить на LCHF когда желчный пузырь уже удален? Ответ состоит в том, что обычно это не вызывает проблем. Но возможно вам понадобится увеличивать содержание жира в еде постепенно, чтобы организм привык, или делить вначале пищу на большее количество приемов.
Иногда может случиться так, что организм не будет успевать переработать большое количество жира за раз, что может привести к жидковатому и слизистому (жирному) стулу. Но это редко бывает серьезной проблемой."
Саму статью можете прочитать по ссылке.


http://lchf.ru/1524
+1
naturlih80
Пн, 28 марта, '16
еще
Спасибо0
gk.irf
Пт, 25 марта, '16
еще
Прошу еще раз, откройте, пожалуйста, Ваш журнал, хоть несколько дней, чтобы увидеть все в цифрах.0
ЛеночкаС
Сб, 26 марта, '16
еще
У меня изменилось расписание на весенний семестр. Полностью пришлось переделать план питания. Сейчас открою. Составляю приблизительный план питания и каждый день этим не занимаюсь. 0
x
Коментарий удален пользователем gk.irf Сб, 26 марта, '16 еще
gk.irf
Пт, 25 марта, '16
еще
Спасибо огромное. Все сразу стало понятно. Скопирую себе несколько дней.0
Комментарий изменен пользователем gk.irf Сб, 26 марта, '16