× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: Em4ick 9 8

Блог: Кения - любовь моя!

Фото, видео и информация из первых рук об одной из самых красивых стран мира


Чт, 11 октября, '12
Em4ick

Говорят, пляжи Момбасы оставляют желать лучшего: мол, песок грязный, вода мутная, а обезьянки наглые... А я каждое утро гуляю по белоснежному песку в тени кокосовых пальм и любуюсь величественной лазурью вод Индийского океана....
 


+26 0


Сб, 13 октября, '12
Em4ick

Красные слоны

Национальный парк Тсаво-Ист знаменит своими красными слонами, мимикрирующими под цвет земли этого региона. В этом парке живут самые крупные стада слонов во всей Африке!!! Неторопливые гиганты совсем не бояться сафарийных машин, подъезжающих вплотную, и продолжают заниматься своими обыденными делами)))

Слоны уходят на север...
Слоны уходят на север...

+20 0


Чт, 11 октября, '12
Em4ick

Всем привет!
Наконец-то нашла время рассказать об удивительной стране, в которой я теперь живу)))
Кения - сердце экваториальной Африки, страна вечного лета и колыбель человечества, эта страна славится идеальным климатом без смены сезона, множеством национальных парков, большой пятеркой, древними племенными традициями, лучшим в мире кофе и белоснежными пляжами.
 

Дорога в Тсаво-Ист
Дорога в Тсаво-Ист

+20 0


Пн, 15 октября, '12
Em4ick

Кенийская мода, предисловие

Мода в Кении отличается свободой и отсутствием предрассудков! Где еще можно увидеть девушку в усыпанном стразами свадебном платье, покупающей на рынке картошку?))
Подробнее о кенийской моде расскажу попозже, с иллюстрациями))


+20 0


Вт, 16 октября, '12
Em4ick

Закат на судне Дау

В Кении широко распространено мореплаванье на Дау -  одномачтовых судах, завезенных в восточную Африку индусами и арабами. В водах Индийского океана можно часто увидеть легкие, словно устремленные вперед силуэты этих судов. Туристы могут прокатиться на такой лодке, часто доступны варианты обеда, ужина или чаепития. Очень популярно среди местного белого населения встречать закат с любимыми за роскошным ужиномс шампанским при свечах.

 

 

 


+19 0


Вт, 16 октября, '12
Em4ick

Национальный парк Тсаво-Ист

Мое первое африканское сафари прошло в национальном парке Тсаво-Ист или, как его называют в России,  Восточный Цаво. На четыре дня я попала в мир диких животных, первозданной красоты природы и полного отсутствия людей.

Фото отчет здесь

+17 0


Пт, 12 октября, '12
Em4ick

Кенийские рецепты: салат из манго и авокадо

В Кении не существует ярко выраженной местной кухни: популярные здесь чапати и угали готовят все африканские хозяйки. Но белые кенийцы - европейцы, поколениями живущие в этой стране, готовят множество мало известных в мире вкусных и интересных блюд из местных продуктов. Один из рецептов - салат из манго и авокадо, которые в изобилии представлены в Кении. Блюдо удивительной простоты, вкусноты и, что немаловажно, низкой калорийности;))

Прост, как все гениальное:

Возьмите спелые манго и авокадо, очистьте их от кожуры, из авокадо извлеките косточку и порежьте плоды кубиками. Осталось только взбрызныть салат лимонным соком и каплей оливкового масла, и салат готов! Никаких специей не требуется - ярковыраженный вкус спелого манго идеально оттеняется маслянистостью авокадо, создавая идеальное  сочетание.

Гурманы и не следящие за своей фигурой еще посыпают салат тертым пармезаном.


+16 3


Пн, 15 октября, '12
Em4ick

Помогите носорогам, их осталось очень мало! Их убивают только из-за того, что старые извращенцы покупают их рог на вес золота... Считается, что из рога носорога готовиться лучшее средство против импотенции. И хотя Виагра более действенна, все равно находятся уроды, готовые платить сотни тысяч долларов за порошок из рога.
Нужно еще 96 000 подписей...
http://www.change.org/petitions/president-of-indonesia-stop-the-poaching-within-national-forests-of-the-sumatran-rhinoceros


+13 0




Наверх