× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: Подсолнышко 81 9

Блог: Главное, чтобы костюмчик сидел!

Уход за кожей тела и лица во время похудения. Что и как нужно сделать для того, чтобы нигде ничего не висело и не образовывались совершенно лишние и ненужные нам морщины.


Чт, 9 июня, '11
Подсолнышко

Не для кого не секрет, что в процессе похудания мы сталкиваемся с некоторыми эстетическими проблемами. Как то кожа становится великовата, грудь пропадает, да еще и, оборони Бог, обвисает. С лицом вообще что то не то делается - морщинки какие то гадкие и так далее. Поэтому человечество придумало массу средств по устранению этого безобразия. От самых радикальных, вроде пластической операции и до домашних средств. Часть из них действительно действенны, часть существует больше для душевного успокоения, а какие то откровенно опасны и вредны.
Так получилось, что я на уходе за собой, как говорится "собаку съела" - две беременности, со всеми положенными изменениями организма, несколько операций и одна из них проводилась в экстремальных условиях - врачи имели на руках мое бесчувственное тело, с кровотечением из пробитого легкого и порванного яичника + перитонит. Мягко говоря им было не до эстетики и поэтому у меня на животе огромный шрам, чуть ли не крестиком вышитый. А уж от этого шрама миллион растяжек, ну прямо как не старых колготках. И, естественно, замедленный обмен веществ, куда без него. Так что жизнь заставила холить и лелеять себя, хочу я этого или не хочу. Хотя, если честно, ХОЧУ!!!))))
В общем, я начну делиться своими наработками по уходу за собой любимой и предотвращению всяких бяк - может быть кому то пригодиться. И кому есть что сказать по этому поводу - присоединяйтесь!!!!

+33 2


Вт, 14 июня, '11
Подсолнышко

Девочки, хорошие мои, красивые!!!! Ну, не могу я читать и не возмущаться! Что вы с собой делаете своими внутренними установками? Вчера с Викой (SHERI) полночи спорили, может ли полная женщина быть красивой и сексуально привлекательной! Да конечно же может!!!! Вы посмотрите на Анфису Чехову - в человеке 75 кг при очень среднем росте и природные внешние данные не так чтобы очень, а как она выглядит!!! Женщины ее конечно не любят (еще бы!!!), а мужики слюни собрать не могут)))
Зачем вы сами себе эту чушь внушаете? И не сексуальные то вы и не привлекательные и не любит то вас никто, и мужчины то вокруг плохие не хорошие!!! Зачем вас это надо? Чтобы свои неудачи было чем оправдать? Вот разве что!
Я всегда была пухленькой. Я родилась с большим весом, как большинство поздних детей. Потом мама много работала, оставляла меня на пятидневку, а родительскую заботу компенсировала тем, что перекармливала дитятко. В шесть лет меня отдали в спорт, в плаванье и все мои лишние килограммчики превратились в мощные мышцы - такой мини Шварцнеггер с косичками. Потом тяжелая травма, полгода в больнице и 1,5 года реабилитационный период, когда врачи даже пол помыть запрещали, чтобы легочное кровотечение не началось. Я была тааааакая сдобная!!! Да мама еще подливала масла в огонь: "Ты толстая, косолапая и серая". Не то чтобы она хотела мне зла, просто очень переживала и по другому не умела свои переживания выразить. В общем к 14 годам я была толстым подростком и комплексы у меня цвели буйным цветом. Я ходила сгорбившись, чтобы спрятать пятый номер груди, носила свободные свитера, чтобы никто не заметил мои жиры, низко опускала голову, мямлила и мучительно краснел, когда со мной кто то заговаривал. Любой комплимент воспринимала, как издевательство. В 18 лет вышла замуж вообще не за того мужчину, руководствуясь соображениями, что меня такую все равно никто нормальный не полюбит, а так я хоть ребеночка рожу. Вот такая дура была!
Где то лет в 20 подруга отвела меня на группу женских медитаций к очень мудрому преподавателю. Там мне много объяснили.
Наша Вселенная - это зеркало, что в ней отражаешь, то и отражается. Вот думаешь ты, что жирная корова-неудачница - это видишь в отражении. А думаешь, что ты очаровательная, лукавая. кокетливая пышечка в которой все окружающие души не чают - и хоп, именно это и происходит.
Но это работать надо! И не другого человека ломать, что мы все так обожаем проделывать над своими близкими, а себя любимую менять день за днем.
Вот, к качестве примера, мое расписание красоты:
1. Подъем - "сегодня будет замечательный день!"
2. Контрастный душ - "водичка, водичка, умой моё личико - чтобы глазки блестели, чтобы щечки горели, чтоб смеялся роток, чтоб кусался зубок"
3. Уход за телом - лично мне идеально подходит, в качестве утреннего ухода, детское масло с алоэ "Джонсон и Джонсон". Кожа как у ребенка и всякие разные прыщички исчезают.
4. Уход за лицом - многие полагают,что по утрам кожа лица итак чистая и особенно намывать ее не к чему. Это не так. Процесс образования новых клеток в нашей коже идет непрерывно и соответственно работают сальные железы. В результате на поверхности кожи выделяется секрет - себум и на него, как на масло на бутерброде оседает бытовая пыль по ночам и вся внешняя среда днем. так что надо-надо умываться по утрам и вечерам. И на умывалке ни у коме случае не экономить. В конце концов личико то у нас одно единственное. Лучше от пироженок раз и на всегда отказаться и на честно сэкономленные деньги....))) У меня сейчас первым утренним средством служит увлажняющее очищающее молочко Frais Monde. Сразу после умывания отхлапывания - свернули полотенце а мягкий жгут, взяли в обе ручки и пошли себя охаживать по шее да по всем дополнительным подбородкам - "снимаю черное, лишнее, болезненное" и так 40 раз. После отхлапываний КРЕМ! Оооо! Я могу оду написать хорошему увлажняющему крему. Сколько открытий чудных вы обнаружите на вашем прекрасном личике, если будете правильно за ним ухаживать.
5. Упражнения - я практикую четыре нехитрых упражнения в течении дня, в любую свободную минутку. Повороты для талии, отжимания от стены для груди, танец живота - для живота соответственно и твист - для бедер. Раз по 10 на дню делаю)))
Проделали все это - посмотрели на себя в зеркало - "Я красива и умна, я успешна и удачлива, я люблю и любима" Оделись и понесли себя миру, как праздник!!!
Уф! Устала писать)))) Про вечерний уход попозже напишу.

Любите себя и будьте любимыми!

+15 0



Пт, 9 ноября, '12
Мулля

,,Туфли для похудения"


Речь пойдет не о новом чудо-изобретении, а всего лишь о небольшой бьюти-уловки, которая поможет стать стройнее любой женщине. Этим секретом пользуется герцогиня Кембриджская. Его использовала Бейонсе, чтобы скрыть беременный животик, и Виктория Бэкхем, чтобы "улучшить" фигуру после родов.
Речь пойдет не о новом чудо-изобретении, а всего лишь о небольшой бьюти-уловки, которая поможет стать стройнее любой женщине. Этим секретом пользуется герцогиня Кембриджская. Его использовала Бейонсе, чтобы скрыть беременный животик, и Виктория Бэкхем, чтобы "улучшить" фигуру после родов.

Читать далее

+10 0


Ср, 18 июля, '12
Мулля

Не родись красивой, а будь счастливой!

Многие из нас знают, что «влезть» в рамки современной женской красоты порою достаточно трудно и для этого нужно приложить огромные, а иногда просто непомерные, усилия. А что делать тем женщинам, которые в принципе не могут соответствовать канонам современной женской красоты?

Женщина, которая не любит своё тело, по-своему несчастна, но глянцевые журналы отнюдь не помогают научиться любить себя такую, какая есть.

Красивая женщина - здоровая женщина. Современная женщина приспосабливается к идеалам женской красоты с помощью ультрасовременной косметики и пластической хирургии, но цена, которую приходится платить не всегда соответствует её будущим ожиданиям.

Читать далее

+9 0


Ср, 9 ноября, '11
appletree

Не теряя лица: тонкости похудения

Помните известный афоризм: за что боролись, на то и напоролись? Он приходит на ум после сеанса диеты, когда нужный вес взят, «спасательный круг» с талии наконец-то «уплыл» и бедра — в кои-то веки! — умещаются в любимые брюки, а результат не радует. Дело — в лице, которое в диетическом порыве «преображается» не самым лучшим образом. Оно осунулось, выпятив в «авангард» удлинившийся нос, кожа приобрела сероватый оттенок, а темные круги под глазами соперничают по выразительности с новыми морщинами…

Читать дальше

+9 0


Ср, 15 июня, '11
Подсолнышко

Косметология Древнего Рима
Как известно, косметологическое искусство пришло к нам с Востока. Древние римляне в этом вопросе многому научились у египтян. Но все же древнеримская «наука красоты» имела свои особенности, и именно ей мы обязаны многими современными ухищрениями в области косметологии.

Так, косметологические действа в Древнем Риме сочетались с общими гигиеническими процедурами. К примеру, римляне первыми стали использовать солярии, без которых в наше время не обходится ни один салон красоты.

В период расцвета Римской империи особенной популярностью пользовались знаменитые бани, где после купания предлагались и различные виды массажа для сохранения стройности фигуры, силы мышц и эластичности кожи. Причем бани строились для людей всех слоев общества. Патриции использовали публичные купальни как для проведения досуга, так и для переговоров. Некоторые из них были роскошно отделаны, они служили местом отдыха, спортивных упражнений и развлечений, здесь происходили встречи политических деятелей и людей искусства. Древние римлянки регулярно посещали бани-термы, и не только из соображений гигиены: там существовали специальные помещения, где по особому ритуалу удалялись все волосы на теле— их накручивали на грубую прочную нитку и резким движением выдергивали…
В римских банях для удаления жира и грязи пользовались пемзой, мелом или луковой золой. Для притираний употреблялись самые различные эссенции и масла. Из книг Горация и Овидия можно узнать, что после бани и при утреннем туалете использовались ароматные помады, духи, розовое масло. Современные итальянские ученые по археологическим и историческим материалам воссоздали рецепты нескольких ароматических мазей, применявшихся в Древнем Риме. Среди них «Родиний» с запахом розы, вербены и лимонника, «Телинум» - любимое ароматическое вещество Цезаря, изготовленное из оливкового масла и цедры особого сорта апельсинов, «Сузизиум», пахнущий лилией... (ингредиенты для составления древнеримских рецептов в домашних условиях есть у косметической марки STYX http://www.styx-naturcosmetic.ru/)
В состав кремов и помад входили мед с острова Родос и ланолин - жир, который получают при мытье овечьей шерсти.

Римлянам были известны косметические средства от мозолей и угрей, они изготавливали краску для ресниц и бровей. Состоятельные женщины могли позволить себе завести целый арсенал красоты - множество снадобий, духов, косметических препаратов… Кроме пудры, румян и кремов, они использовали также молоко, сливки и кисломолочные продукты.

Следуя моде того времени, римлянки стремились иметь светлую блестящую кожу. С этой целью они умывались молоком и применяли кремы из хлебного мякиша и молока, козьего жира и доставляемого из далекого Китая безумно дорогого корня женьшеня.
Во многом римские красавицы пытались подражать легендарной Клеопатре, которая якобы принимала ванны из ослиного молока с медом диких пчел и втирала в кожу бальзам из тикового дерева и акации. Знатные особы купались в ваннах из ослиного молока даже во время путешествий, для чего брали с собой целые стада ослиц! Так поступала, к примеру, вторая жена Нерона, Поппея Сабина. Она же стала первой в истории женщиной - автором косметических рецептов, сохранившихся до наших дней.

Именно древние римляне ввели моду красить волосы в белокурый цвет. Иногда торговцы привозили в Рим парики, сделанные из волос галлов. Но куда больше ценились «натуральные» волосы. Для достижения модных блондов их протирали губкой, смоченной мылом из козьего молока и золой букового дерева, а затем высушивали на солнце.

За нежностью и белизной кожи следили не только женщины. Так, сам император Нерон пользовался пудрой, румянами, краской для век и белокурыми париками, которые ему доставляли из Галлии.

Культ тела был так популярен, что лучшие врачи, мыслители и поэты писали целые труды по косметологии. Так, знаменитый Гален создал первую в истории человечества рецептуру охлаждающей мази, явившейся прототипом кольдкрема.

Плиний Старший, в свою очередь, подробно описывал косметические средства, которыми римляне пользовались каждый день: очищающий и увлажняющий лосьон из миндального масла с молоком, свинцовые белила для лица, специальное мыло для волос, окрашивающее их в рыжий цвет, а также зубной порошок, приготовленный из пемзы и измельченного рога. Вот как он описывал изготовление одного из первых в мире натуральных скрабов:
«Маленькие улитки, высушенные на солнце на черепицах, затем истолченные в порошок и разведенные отваром из бобов, представляют собой превосходное косметическое средство, которое делает кожу белой и нежной».

Овидий же составил целую поэму, посвященную косметике, правда, от нее сохранился только фрагмент приблизительно в 100 стихов. Вот взятое оттуда описание приготовления снадобья для улучшения цвета лица:
«Чищеного ячменя 2 фунта, чечевичной муки 2 фунта, оленьего рога 1/6 фунта, камеди 2 унции, тосканской полбы 2 унции, меду 18 унций, 10 яиц, 12 толченых луковиц нарцисса».

Древние римляне пытались решить проблемы красоты тела, и надо сказать, во многом им это удалось. В наши дни косметологи с успехом применяют многие рецепты, дошедшие до нас из глубины веков.

Автор: Елена Гимадиева



+9 1


Пн, 13 февраля, '12
Dary-Dary


+7 0


Пт, 8 февраля, '13
alyba

Нужен совет...

На носу празднование цели, хочу сделать себе любимой подарок. Ажурную юбочку. Короткую и невесомую.
Вещица будет носиться с маечкой, которую я себе подарила на 70 кило.
Помогите выбрать...

Читать далее

+6 0




Наверх