Ср, 3 февраля, '10
Барабулька
"Весовые" открытия не перестают меня удивлять. Отварила сегодня макароны. Итальянские , из твердых сортов пшеницы. ровно 300 г сухих макаронов превратились у меня всего лишь в 600 г готовых. То есть увеличились в объеме всего в два раза ! А каша - в четыре . Соотвественно, калорийность одной готовой порции макарон гораздо ( в два раза ) выше , чем калорийность одной порции каши того же веса. Если учесть, что калорийность исходных сухих продуктов примерно одинакова - 320-360 ккал на 100 г. И самое прикольное- сто граммов макарон это так МАЛО !!!!!!! Блин, пора отказываться от них.
я считаю продукты в сухом виде. конечно, интересно, как они увеличиваются, но мне кажется это просто заморочки. а макароны-диетическое блюдо, если правильно сочетать с овощами и поменьше жира! у макарон низкий гликиемический индекс, они надолго дают ощущение сытости, побольше овощей кладите с ними и всё будет хорошо, Барабулечка. приятного аппетита!
0Недаром диетологи для похудения рекомендуют отказаться от мучного
:-)
Жить хорошо, а главное весело!
0100 г макарон мало? я ща специально взвесила спагетти в сухом виде, сколько я обычно варю на одну порцию - 60 г, максимум 70 г (а я считала обычно как 100 г ^ ^, теперь буду знать) - это приличная порция. Если их готовить как итальянцы - то есть не переваривать (по нашим меркам это называется "сварились"), то это безобидная еда в плане калорийности.
0