Пророщенные зерна, как пшеницы, так и других зерновых являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма и полезнейшей едой. Они:
- регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте, повышают иммунитет, способствуют невосприимчивости к простудным заболеваниям;
- обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы; улучшают пищеварение, лечат экземы, язву желудка;
- повышают работоспособность и улучшают половую функцию;
-восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы;
-омолаживают организм, благодаря наличию в проростках антиоксидантов: витаминов А, С, Е и ферментов;
-живая энергия свежих проростков стимулирует внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма, способствует образованию гемоглобина; очищает кровь;
-пророщенные зерна являются профилактическим средством предотвращения рака;
-большое количество магния в пророщенных зернах способствует снижению давления, выведению из организма холестерина, снижает вероятность сердечных приступов;
- проростки являются эффективным средством для снижения избыточного веса, особенно обладающие острым вкусом проростки редиса, пажитника греческого, капусты, люцерны и клевера;
-пророщенные семена, зерна и бобы легко усваиваются, содержат гораздо больше витаминов, чем другие продукты, а также оптимальное сочетание белков, углеводов и минеральных веществ.
Кулинарные рецепты для пророщенных зерен
При приготовлении и хранении пророщенного зерна не следует пользоваться алюминиевой посудой и молоть зерна на кофемолке, так как все это снижает целебные свойства проросшего зерна. По этой же причине не рекомендуется обливать зерно крутым кипятком.
- Пророщенную пшеницу можно есть целиком (тщательно пережевывая) или добавлять в пищу. Пророщенное зерно и блюда из него рекомендуется употреблять на завтрак.
- Хороши проростки в каше, положенные непосредственно в тарелку, либо притомленные 20-30 мин отдельно или вместе с кашей.
- Можно пропустить проростки через мясорубку или миксер (как самостоятельно, так и с лимоном вместе с цедрой), добавить по вкусу мед, сухофрукты, фрукты, орехи.
- Можно готовить различные салаты из овощей, зелени, сухофруктов с добавлением пророщенных цельных или размолотых зерен и использовать такие блюда для восстановления организма после физических нагрузок либо для лечения заболеваний.
- Вкусны и сытны лепешки, которые замешивают на воде и выпекают на посыпанном мукой противне. Из 1 ст. ложки зерна получается одна лепешка (величиной с овсяное печенье). Это сытная еда на завтрак - с маслом, медом, чаем и т. п.
(КЛИМ Натали)
Я тоже много о пользе проросших зерен слышала, а вот решиться попробовать не как не соберусь. Наверное пора
-1Приготовление и хранение проростков указано на упаковке. Предлагаю попробовать. Это ведь натуральный продукт.
__________________________________________________
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)
-1Нашла ответ на свой вопрос))) Спасибо! Буду думать - они меня все равно как-то смущают пока. :)
-2А хлебцы если употреблять?Это не одно и тоже?
-2Хлебцы - это уже приготовленный продукт с калорийностью не менее 300ккал/100г. Проростки - 34,2ккал/100г. Во-вторых, это необработанный продукт без консервантов и с клетчаткой. Почитайте в инете. Уверена, не найдете ни одного отрицательного отзыва. Противопоказания - заболевания кишечника или желудка.
__________________________________________________
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)
0Это очень полезно!кушала их,правда покупала в магазине.Добавляла в овсянку по утрам,но мне больше понравилось добавлять их в салаты.
-2