Добрый день!
У нас день действительно добрый, светит солнце, чувствуется приближение весны. Настроение замечательное, душа моя успокоилась, тревоги ушли. Снова я в рядах худеющих, и поэтому чувство вины испарилось. Сегодня с сыном хотим сходить в бассейн. Он меня давно зовет, любит плавать, а я вот пойду калориии сжигать. Вчера "съела" на 992 ккал, готовила овощное рагу, вот и вышло мало, голода не чувствовала, поэтому добирать до 1100 не стала.
Сегодня на весах минус 1 кг - это несказанно радует. Весы у меня механические, поэтому худею я килограммами, и хоть и понимаю первые пару килограмм уходят быстрее всего, все равно приятно.
Нашла у себя статью, может кому будет полезной.
Сесть на диеты и не мучиться от голода? Это очень легко!
Решив сесть на диету, мы уверены: чувство голода неизбежно. Но худеть и радоваться жизни можно без страданий! Просто следуй нашим подсказкам…
Накладывай пищу в маленькую тарелку – порция будет казаться больше, а съешь ты меньше. Кстати, психологи советуют: лучше, если твоя посуда будет голубой, этот цвет способен уменьшить чувство голода.
Аюрведическая медицина рекомендует ежедневно включать в рацион продукты всех шести основных вкусов: сладкие, кислые, соленые, горькие, жгучие и вяжущие. В сочетании друг с другом они обеспечивают организм необходимым количеством питательных веществ, снижают чувство нездорового голода (то есть пристрастие к перееданию и к вредной пище), нормализуют аппетит и пищеварение. Конечно, смешать все и сразу получиться может не всегда, но ты старайся.
Приправы, особенно чили, способны в течение 3 часов поддерживать метаболизм на более высоком уровне. В красном перчике чили содержится капсаицин, он-то и придает ему остроту, от которой нас буквально бросает в жар. Наша температура повышается, и мы затрачиваем больше энергии. Кстати, удали из перчика сердцевину – так ты немного ослабишь его остроту. Такой же эффект у имбиря. А черный перец и смесь разных перцев ускоряют обмен веществ. Но не думай, что после этого твои лишние килограммы улетучатся – не существует продуктов, обладающих магическим жиросжигающим действием. Мы с тобой хотим лишь не голодать.
Очисти мясо от жира и пленок, порежь на тонкие куски и замаринуй минут на 20 перед тем как запечь или пожарить. Заранее замаринованное мясо будет сочным без всякого жира. Более того, после маринада мясо приобретет пикантный вкус, а лучший гарнир для него – жареные овощи и фасоль, а не «голые углеводы» – макароны или картофельное пюре. Маринад приготовь по своему рецепту или воспользуйся нашим. Для него надо 1 ст. л. семян кориандра, 1 ч. л. тмина, 1 зубчик чеснока (измельченный), 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла и 1 тонко порезанный перчик чили. Залей маринадом мясо и оставь на 20 минут.
Тепло попрощайся с белыми румяными тостами и бубликами. Взамен ежедневно ешь каши или мюсли из цельного зерна, ржаной, пшеничный зерновой хлеб – он более сытный, и у него более яркий вкус. Кстати, согласно исследованиям, те, кто съедает больше 3 кусков черного хлеба в день, имеют меньший вес и меньший объем талии.
Они имеют яркий неповторимый вкус, в них мало жира (за исключением жирных сортов рыбы, которая содержит полезные омега-3 жирные кислоты). Запеки рыбу, добавив чуть-чуть масла, лимонного сока и укропа, и подавай на стол, украсив зеленью. Супервкусно!