Кто о чем, а я все про Пасху думаю! Мне все равно печь придется, вот и искала рецепты, чтобы были по-легче ( насколько это возможно) Вот есть у меня очень хороший рецептик теста для пирогов, пирожков, булочек, ватрушек,рулетов с маком. Сама пекла по этому рецепту и результат отличный! Взяла я его из книги " Готовим с Ларисой Рубальской"- для меня было открытие, что эта поэтесса еще и знатная кулинарка.
Дрожжи-50гр,сахар-1 стакан, мука- 8-9 стаканов, маргарин сливочный -200 гр, сливочное масло- 50гр, соль-1 ч.л., молоко- 0,5 литра и растительное масло- 1 ст. ложка.Вы спросите, а ЯЙЦА??? А вот такое тесто без яиц! Все кто пробывал, были удивлены, что без яиц!
Вот нашла другой рецепт на http://www.povarenok.ru/recipes/ -Тесто для Здорового Образа Жизни (ЗОЖ) Без сливочного масла, без яиц, без сахара- отзывы положительные:
Ингредиенты для "Тесто для выпечки "ЗОЖ"" |
|
Рецепт "Тесто для выпечки "ЗОЖ"" |
|
Делаем опару: все дрожжи + 135 мл. воды + 150 гр муки = все хорошенько перемешать и оставить на 30 минут. |
|
Мёд растворить в 150 воды (думаю, не секрет, что к этому времени натуральный мёд должен был хорошенько закристаллизоваться, именно поэтому его и нужно разбавить водой ), в смесь всыпать муку, соль, чайную ложку растительного масла. Все перемешать и "влить" опару. |
|
Замесить тесто. Специальные приспособления сделают это за 7 минут, если месить своими руками > - это должно занять не менее 15 минут. Только так вы сможете достичь нежного вкуса теста . Консистенция - как обычное тесто для булочек. Готовое тесто оставить еще на 20 минут. |
|
Всё. Вкуснейшее, ароматное тесто без холестерина (нет ни сливочного масла, НИ ЯИЦ, НИ САХАРА!!!!) готово! Мёд отлично заменяет сахар, да еще и добавляет аромат. После формовки изделий из теста их расстаивают в течении 40 минут !!!! Из этого теста вы можете делать любую выпечку, например, как я : творожники и булочки с маком. Самое главное - поначалу все сомневаются в качестве получаемой выпечки, но стоит попробовать - и все претензии отпадают. Особенно хороши булочки их этого теста в остывшем виде (но, конечно, не ждите до вечера следующего дня, чтобы их попробовать) Мне кажется , что это тесто своим вкусом даже превосходит тесто, исполненное в традиционном сочетании. Пробуйте ! |
|
Может быть кому - нибудь пригодится!!! С наступающим праздником!
если боишься- не делай, если делаешь- не бойся
спасибо за рецепт) А случайно калорийность не подсчитывали ста грамм изделия?? Хотя бы примерно?0
если боишься- не делай, если делаешь- не бойся
спасибо за рецепт) А случайно калорийность не подсчитывали ста грамм изделия?? Хотя бы примерно?
если боишься- не делай, если делаешь- не бойся
я насчитала в стограммовой булочке- 240 калорий?? ну, примерно?? смотря, сколько на выходе получается0
Я для себя решила, что НИ ПОД КАКИМ предлогом к куличам и пасхам не притронусь. Я - кремень!!! Максимум съем яйцо крашеное
Gib mir einen Punkt, wo ich hintreten kann, und ich bewege die Erde!
0