Я уже не помню, где я это прочитала: интересен не сам праздник, а ожидание праздника. И ожидая заветный день мы усердно к нему готовимся. Подготовка так затягивает, что в холодильнике оказывается количество еды, несовместимое с понятием "здоровый образ жизни". Вот сегодня я заглянула в холодильник. Боже ж мой! 22 яйца. Куда красила столько? - да друзьям раздавать, христосоваться! Так мне то тоже пасхальный "чмоки" вручался. Так...ну это поправимо. Окрошки наделаем. Теперь - творог свежий, который наверно уже несвежий
. Пасочка недоеденая из творога. Холодец...хммм, ну это муж любит...завтра доест. 2 вида сыра, сметана, сарделька, жареная картошка, пучок зелени, огурцы, помидоры....это только скоропортящиеся. Остальное перечислять не буду. Раньше то как было? Чтоб продукты не пропадали, надо все доедать. (мама в детстве приучила) Изменяю кодировку. Расслабон только в празники. В остальные дни едим только полезное, только лучшее! Как бы не сопротивлялся рассудок, оставляю только продукты для завтрашней окрошки. Сегодня будет пасхальный ужин у нашей дворовой живности. Итак, мужу на завтра - окрошка с картошкой и холодец. Себе с утра на завтрак варю свою любимую овсянку на воде. На обед парочку яиц с помидорами. Не забыть купить кефира, а то я что то последнее время на кофе подсела, надо отвыкать.
0
0
0
0
Я последнее время себя контролирую,в смысле не покупаю лишнего и не готовлю много,обычно если и остается чего-нибудь,то только на завтрак и только для мужа.Очень долго привыкала к такому подходу,хлебосольная натура очень сопротивлялась,но я ее победила.
Кстати, о засохших куличах и хлебе, видела в программе "Контрольная закупка", что из них можно делать десерты.
Кулич – 100 г, творог 9% жирности – 200 г, замороженная клубника – 100 г, клубничный сок – 75 мл, взбитые сливки, мята – для украшения.
Начинка. Смешайте творог с сиропом от клубники. Натрите кулич на крупной терке. Выложите хлебную крошку в стеклянную креманку, полейте клубничным соком, выложите начинку, затем снова крошку, ягоды клубники и так до тех пор, пока креманка не будет заполнена до краев. Украсьте десерт взбитыми сливками и листиком мяты.
"Пять минут на языке - годами на бедрах"
00