очень важно знать правильное сочетание продуктов, ведь для каждого продукта необходимы особые ферменты в желудке для полноценного усвоения,
короче говоря надо знатц что с чем надо есть :)
Кому лень читать море всяких статей и научных книг на эту тему, надо просто запомнить ниже приведенную катинку, кстати очень удобную:
В здоровом организме переваривание различных видов пищи происходит параллельно, разделённо в пространстве и времени. В процессе пищеварения участвуют слюна, желудочный и кишечный соки, желчь, секрет поджелудочной железы — разные ферментные системы в разных отделах пищеварительного тракта. О каких «особых ферментах в желудке» Вы говорите?..0
так например фрукты рекомендуется есть как отдельный прием пищи или же за час до еды, так как если мы кушаем его после приема пищи то в организме происходит брожение.
Идея правильного сочетания продуктов питания существует очень давно. Еще выдающийся врач Древнего Рима ЦЕЛЬС, выделял неблагоприятные сочетания пищевых продуктов, плохо усваиваемых желудком, и призывал к осторожности в отношении соленых, тушеных, очень сладких, жирных продуктов. Вопрос о сочетании пищи получил научное подтверждение в результате фундаментальных работ по физиологии пищеварения академика - Ивана Петровича Павлова. На основании разнообразных методов Павлов установил, что на каждый вид пищи выделяются различные по количеству и качеству пищеварительные соки. Причем это отделение начинается уже в ротовой полости и следует далее по всему пищеварительному тракту (слюна, желудочный сок, поджелудочный сок, желчь, пищеварительные соки толстой и тонкой кишки, а также микрофлора). Обработка и переваривание каждого вида пищи протекает в соответствующем отделе пищеварительного тракта и занимает также определенное, присущее только ему время.
( http://www.harbor.ru/chto-est/srp.htm ) 0