× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Ср, 22 сентября, '10
annita23

Хочу поделится рецептом приготовления баклажанов

Настроение:Влюбленное Хочется:похудеть
Всегда любила баклажаны и очень не нравилось мне всегда столько масла при обжаривании. Но теперь я нашла рецепт новый, запеченные баклажаны. Нужно взять баклажан и отрезать ножку и в духовку,пока баклажан не станет мягким.Затем просто его почистить и кушать))

+8 0

Комментарии:
olga83
Ср, 22 сентября, '10
еще
А я потом его измельчала в блендере добавляла чеснок и немного оливкового масла, получалось как икра - Очень вкуснО!+5
annita23
Чт, 23 сентября, '10
еще
супер)спасибо надо попробовать))+3
Marysia
Чт, 23 сентября, '10
еще
Я так сейчас кабачок сделала-вкусно! Ням-ням...+2
marisabel
Чт, 23 сентября, '10
еще
Поделись рецептиком,пожайлуста)) я тоже хочу ням-ням...+1
olga83
Пт, 24 сентября, '10
еще
А я только что дожарила оладушки с кабачков, тоже такая нямка)))+1
Marysia
Пт, 24 сентября, '10
еще
 Ой, Ольчик, если ты готовишь так же, как я (а я их жарю на растительном масле)-то в них столько калорий!!!!!!!!! 
....
Или запекаешь? 
А я завтра хочу сделать салат с курицей и кабачком. Нашла сегодня рецептик, описано вкусно:

60 мл оливкового масла
60 мл лимонного сока
соль и молотый перец
500 г цуккини
400 г куриной грудки - отварной, запеченной или копченой на ваш выбор
1 небольшой пучок шпината (около 200 г)
маленькая красная луковица
100 г грецких орехов
2 ст.л. тертого пармезана
небольшой пучок мяты

Состав

Цуккини нарезает на тонкие полукружия.

Кабачки

Масло смешиваем с лимонным соком, солим и перчим.

Заправка

Смешиваем цуккини с заправкой и отставляем с торону.

Маринуем

Пока маринуются кабачки, не очень мелко рубим орехи.

Орехи

Трем на мелкую терку сыр.

Сыр

Курицу нарезаем на небольшие кусочки, лук режем на тонкие ломтики, шпинат и мяту рвем руками. Смешиваем с замаринованными цуккини и заправкой, если нужно досаливаем.

Смешиваем

Кладем в тарелки и посыпаем тертым сыром и рублеными орехами.

Салат с курицей и цуккини

Приятного аппетита!

 
+2
olga83
Пт, 24 сентября, '10
еще
И не очень много, сказала Олечка, лежа пузиком к верху и хрюкая от удовольствия))))
Я масла никогда много не добавляю, по крайней мере стараюсь. Сковороду смазала для начала, а потом уже нормально и без масла жарится. максимум столовая ложка ушла, у меня больше уходит если просто кабачки жарю. А рецепт салата интересный, только я непредставляю себе сырые кабачки, никогда не пробовала и почему-то не хочется.... Очень красиво рецепт оформлен, все бы так оформляли))) Если не трудно, добавь его в список рецептов! А то бывает ищешь что приготовить - состав есть и все.... а что там с чем мешать - догадайся сам!
+2
Marysia
Пт, 24 сентября, '10
еще
Ну ты озадачила.... Как же это добавлять в рецепты???
+1
olga83
Пт, 24 сентября, '10
еще
Заходишь в рецепты, там есть кнопка добавить. В расширенном режиме все влезет с картинками. Это не сложно, так же как и блоги писать!0
Marysia
Пт, 24 сентября, '10
еще
Вроде получилось :)))+1
olga83
Пт, 24 сентября, '10
еще
Видела! МОЛОДЦА!!! Нужно было с фотками вставлять - последовательность приготовления, кравсивее было бы))0
Marysia
Пт, 24 сентября, '10
еще
Я копировала с фотками, а вместо них пробелы оказались. Я не волшебник, а только учусь :)+1
gk.irf
Ср, 22 сентября, '10
еще
Ну ведь это же просто супер!!! Меня тоже этот вопрос всегда мучил (на счет масла). Калорийность у них минимальная, а с маслом - зашкаливает. И хочется - и колется. Даже если их к обжаренным моркови и луку добавить и то будет не в пример легче. Обязательно приготовлю так. И как Ольга сказала - с чесноком.+5