это одна из вариаций. Попробовала, понравилось очень!!!
ингредиенты:
лук репчатый - 40гр
баклажаны - 100гр
картофель вареный - 100гр
перец болгарский (лучше красный) - 50гр
растительное масло -20-30гр
яйцо - 1шт
способ приготовления:
лук крупно порезать и выложить на сковороду. потомить.
добавить нарезаные кубиками баклажаны. (Лучше их заранее посолить, чтоб меньше впитывали масло).
добавить картофель порезаный кубиками.
добавить перец.
все это довести до готовности.
вбить яйцо, не взбивать его перед этим. Подровнять так, чтоб белок стек вниз, а желток остался наверху.
Калорийность - 131 кКал, жиры - 10,1, белки - 2,54, углеводы - 2,87.
К тому же блюдо получается очень красивым, прижелании можно посыпать зеленью, а если добавить помидоры, думаю, можно снизить калории.
+2