Вт, 2 ноября, '10
aksinija
Я всегда знала, что отличаюсь "особой" гениальностью, но чтобы настолько!!! Начиналось все хорошо, в субботу я училась полдня, приехав домой увидела, что борщ сварен девочки, у нас уже 3-ю неделю борщ или щи на первое, не могу уже больше, хотя не скрою, что получается он у моего молодого человека очень вкусно!!!, в квартире ИДЕАЛЬНАЯ чистота и записка на столе, что пошел играть в бильярд с коллегами. Мне прям совестно стало... И я решила тоже сделать приятное - испечь пирог с яблоками, тем более форма силиконовая мне маячила глаза, яблок в целях моего похудательного процесса куча. Открыла инет, прочла рецепты, выбрала тот, который соответствовал набору продуктов в холодильнике. Стала смешивать ингредиенты, резать яблоки, залила полученную смесь в форму и отправила в духовку, через 40 минут открываю, а там... ЯБЛОЧНЫЙ БЛИНЧИК, а не пирог. Что-то невразумительно тонкое... Расстройству не было предела, тем более, что свой позор спрятать не удалось, мужчина пришел в тот момент, когда я стояла над этим блином и думала что с ним делать... Запах конечно был аппетитным, а вот вид... Ходила расстроенной весь вечер, слова, типа "оооочень вкусный пирог, меня не успокоили". В воскресение я решила исправить свой позор, очень внимательно изучила рецепты... и в итоге у меня получился... снова этот яблочный блин!!! Тут я уже совсем расстроилась и сказала, что не буду больше вообще ничего печь, так как таланта у меня нет!!!
А вчера, я приехала в офис, занялась отчетом, и тут мой календарь начинает истошно вопить, что дескать через 30 минут начнется ТРЕНИНГ!!! А я про него совсем забыла!!! А он будет проходить совершенно на другой территории, куда мне еще нужно доехать!!! Девочки как я бежала!!! Успела конечно, но моя забывчивость и рассеянность мне совершенно не нравятся! Вот так и живем.
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 крупных яблока
Охлажденные яйца разделить на белки и желтки. Белки хорошо взбить миксером, и, продолжая взбивать, понемножку добавлять сахар, чтобы получилась крепкая пена. Продолжая взбивать, по одному ввести желтки. Во взбитые с сахаром яйца добавить муку и осторожно перемешать ложкой. Добавить по вкусу корицу и ваниль.Уже почищенные и нарезанные кубиками яблоки насыпать на дно смазанной маслом формы, посыпать корицей и как можно быстрее залить тестом.Бисквит печь 45 минут при температуре 180°C (я смотрю на глаз пробую приподнимать пирог лопаткой). Готовность проверять деревянной палочкой - если она сухая, значит пирог готов.
+3
Спасибо тебе, мой дорогой друг!!! Попробую еще раз =) А разве не нужно соду гасить лимонкой? Или как ее там? =)))
Gib mir einen Punkt, wo ich hintreten kann, und ich bewege die Erde!+1
мой рецепт шарлотки
в 3 яйца засыпать 1 стакан сахара и мешать пока сахар не разойдется,добавить 1 стакан кефира ,затем медленно всыпать 1 стакан муки помешивая,чтобы не было комочков.
погасить 1 ч.л.соды в 1 ч. л. уксуса(в отдельной чашечке) быстренько это вылить в готовое тесто и перемешать.половину теста вилить в форму ,затем положить нарезаные яблоки,залить второй половиной теста и в духовку на 40 мин.все делаю не на миксере ,а руками-так быстей и мыть потом меньше посуды!в конце тоже проверяю деревянной палочкой или зубочисткой
очень простой,быстрый вкусный рецепт!Попробуй ,не пожалеешь!+2
Обязательно попробую!!! =))) Прям надежду вселили =)))
Gib mir einen Punkt, wo ich hintreten kann, und ich bewege die Erde!+1
Цель - вижу! В себя верю!
+2Gib mir einen Punkt, wo ich hintreten kann, und ich bewege die Erde!+1
а ты как шарлотку делала или прям как пирог дрожжевое тесто?+1
Gib mir einen Punkt, wo ich hintreten kann, und ich bewege die Erde!+1
по этому рецепту готовила раз 100:))) всегда пышный,можно и изюм добавить. у меня формочка круглая диаметр дна как у тарелки для супа к верху расширяется и высота примерно 10см. такой же высоты и пирог будет. удачи:)))))+1
и за всю жизнь не получилась только один раз)
а вообще печь сложно(0