Калорийцы мои любимые, выручайте!! Купила корень сельдерея, а как готовить его - не знаю...Всегда стебель покупала. И использовала его, в основном, на супчик или салат. На что еще сгодится этот полезный овощ?
Я кладу его в суп вместо картошки, т.к. картошку не ем. Очень вкусно мариновать корень сельдерея. Маринованный корень вкусно в овощных салатах , с макаронами объедение, правда вкус специфический, но надо привыкнуть. Натереть корень сельдерея на терке (как для моркови по корейски). Маринад: 0,5 л. воды 2 ст.ложки соли, 1 сахара, перец горошком, вскипятить и залить корень, через день можно есть, а можно и часа через 3, но количество воды, сахара и соли можно корректировать в зависимости от объема сельдерея, надо залить маринадом так, чтоб чуть-чуть скрывало сельдерей+3
Корень сельдерея очень люблю,ем и в сыром и вареном виде.В сыром делаю салаты:1)капуста,морковь,лук,яблоко,сельдерей,заправить уксусом и маслом;2)сельдерей,свекла вареная,яблоко,заправить натуральным йогуртом или кефиром.(все трется на терке крупной). В вареном добавляю в суп вместо картофеля-шампиньоны,морковь,лук,сельдерей,плавленый сырок(можно без сырка.но так больше нравится).Еще с ним можно делать овощное рагу,опять же заменив картофель. Вареный он очень нежный на вкус,стебель имеет более резкий запах. Еще готовят из него пюре,говорят,очень вкусно,но я не делала ни разу.+3
Да даже не знаю,как объяснить.Сырой похож на очень нежный редис,но преснее,вареный-как картофель(или белая фасоль) с орехово-сливочным вкусом.Но надо пробовать,так не расскажешь.Хотя многим не нравится запах.0
Да, забыла, можно еще 1ч.л. корня тертого сельдерея, 1 ч.л. корня тертого хрена, 1 зеленое яблоко залить кефиром и кушать, очень вкусно, полезно и способствует похуданию. Вкус свежего сельдерея мне напоминает вкус ореха.+1
а я люблю как корень, так и стебли, и зелень. просто обожаю сельдерей!!! кладу его везде!! а недавно у подруги ела салат: корень сельдерея (соломкой), ананас, яблоко, пекинская капуста, вареная куриная грудка. заправлено соком лимона и немного масла оливкового. мне кажется просо чистый коктейль для похудения. вот дома себе тоже целую чашку сделала. вкусно!!!10
у меня бабушка офигенский салат делает из него. корень шинкует как морковку корейскую, заливает кипятком на пару минут , чтоб размягчился, добавляет курицу вареную порванную неприменно на волокна, перец сладкий( красный или желтый), зелень, яблочко кислое ( тоже шинкует), заправляет майонезом, солит , перчит. объедение просто!!0
В вареном добавляю в суп вместо картофеля-шампиньоны,морковь,лук,сельдерей,плавленый сырок(можно без сырка.но так больше нравится).Еще с ним можно делать овощное рагу,опять же заменив картофель.
Вареный он очень нежный на вкус,стебель имеет более резкий запах.
Еще готовят из него пюре,говорят,очень вкусно,но я не делала ни разу.+3
И тушить можно.+2
Приятного аппетита!+2
а я люблю как корень, так и стебли, и зелень. просто обожаю сельдерей!!! кладу его везде!! а недавно у подруги ела салат: корень сельдерея (соломкой), ананас, яблоко, пекинская капуста, вареная куриная грудка. заправлено соком лимона и немного масла оливкового. мне кажется просо чистый коктейль для похудения. вот дома себе тоже целую чашку сделала. вкусно!!!10
я так и делаю((( уж очень нравится.0
корень шинкует как морковку корейскую, заливает кипятком на пару минут , чтоб размягчился, добавляет курицу вареную порванную неприменно на волокна, перец сладкий( красный или желтый), зелень, яблочко кислое ( тоже шинкует), заправляет майонезом, солит , перчит.
объедение просто!!0