× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Ср, 8 декабря, '10
haritosha

Корень сельдерея: Поделитесь рецептиком

Калорийцы мои любимые, выручайте!! Купила корень сельдерея, а как готовить его - не знаю...Всегда стебель покупала. И использовала его, в основном, на супчик или салат. На что еще сгодится этот полезный овощ?

+11 0

Комментарии:
Леруня
Ср, 8 декабря, '10
еще
Я кладу его в суп вместо картошки, т.к. картошку не ем. Очень вкусно мариновать корень сельдерея. Маринованный корень вкусно в овощных салатах , с макаронами объедение, правда вкус специфический, но надо привыкнуть. Натереть корень сельдерея на терке (как для моркови по корейски). Маринад: 0,5 л. воды 2 ст.ложки соли, 1 сахара, перец горошком, вскипятить и залить корень, через день можно есть, а можно и часа через 3, но количество воды, сахара и соли можно корректировать в зависимости от объема сельдерея, надо залить маринадом так, чтоб чуть-чуть скрывало сельдерей+3
чгв
Ср, 8 декабря, '10
еще
Корень сельдерея очень люблю,ем и в сыром и вареном виде.В сыром делаю салаты:1)капуста,морковь,лук,яблоко,сельдерей,заправить уксусом и маслом;2)сельдерей,свекла вареная,яблоко,заправить натуральным йогуртом или кефиром.(все трется на терке крупной).
В вареном добавляю в суп вместо картофеля-шампиньоны,морковь,лук,сельдерей,плавленый сырок(можно без сырка.но так больше нравится).Еще с ним можно делать овощное рагу,опять же заменив картофель.
Вареный он очень нежный на вкус,стебель имеет более резкий запах.
Еще готовят из него пюре,говорят,очень вкусно,но я не делала ни разу.
+3
haritosha
Ср, 8 декабря, '10
еще
Ух, ты!!! Спасибо большое , буду эксперементировать!!!!0
Вeautiful
Ср, 8 декабря, '10
еще
а какой он на вкус? никак не решаюсь его попробовать))0
чгв
Ср, 8 декабря, '10
еще
Да даже не знаю,как объяснить.Сырой похож на очень нежный редис,но преснее,вареный-как картофель(или белая фасоль) с орехово-сливочным вкусом.Но надо пробовать,так не расскажешь.Хотя многим не нравится запах.0
Вeautiful
Ср, 8 декабря, '10
еще
ого дак должно быть вкусно!!! обязательно завтра куплю,спасибо))))0
samari
Ср, 8 декабря, '10
еще
Я его в суп добавляю, очень вкусно получается.
И тушить можно.
+2
haritosha
Ср, 8 декабря, '10
еще
тушить, я так понимаю, с разными овощами? Он мягкий получается?0
samari
Ср, 8 декабря, '10
еще
Да, как картошка. А еще я его и так ела, сырым, в салате, с маслом. Морковь, редька и корень сельдерея.0
haritosha
Ср, 8 декабря, '10
еще
Ну усЁ))))) Пойду тереть!!!!!! Спасибо огромное!!!!!0
samari
Ср, 8 декабря, '10
еще
Приятного аппетита!)0
Надya
Ср, 8 декабря, '10
еще
На супчик, конечно, в терочку потереть можно. Да и в салатик (но тоже на терочке)
Приятного аппетита!
+2
haritosha
Ср, 8 декабря, '10
еще
попробую, спасибо! Когда была почти 80 кило, никогда бы не обратила внимание на этот некрасивый овощ (имею ввиду корень, а не стебли).0
haritosha
Ср, 8 декабря, '10
еще
Еще раз спасибо! Я рылась тут на сайте в рецептах и ничего не нашла про корень. а вы помогли!!!+1
Леруня
Ср, 8 декабря, '10
еще
Да, забыла, можно еще 1ч.л. корня тертого сельдерея, 1 ч.л. корня тертого хрена, 1 зеленое яблоко залить кефиром и кушать, очень вкусно, полезно и способствует похуданию. Вкус свежего сельдерея мне напоминает вкус ореха.+1
haritosha
Чт, 9 декабря, '10
еще
Попробую обязательно!!!!0
marisabel
Ср, 8 декабря, '10
еще
я его еще добовляю в корейскую морковь ,его нужно натереть такой же соломкой как морковку и всё это перемешать,получается вкусненько!+1
haritosha
Чт, 9 декабря, '10
еще
ой, как полезненько!!!! Прямо летний такой салатик!0
oks-mosk
Ср, 8 декабря, '10
еще


а я люблю как корень, так и стебли, и зелень. просто обожаю сельдерей!!! кладу его везде!! а недавно у подруги ела салат: корень сельдерея (соломкой), ананас, яблоко, пекинская капуста, вареная куриная грудка. заправлено соком лимона и немного масла оливкового. мне кажется просо чистый коктейль для похудения. вот дома себе тоже целую чашку сделала. вкусно!!!1
0
haritosha
Чт, 9 декабря, '10
еще
Я б наверно, тазик такой вкусноты слопала, спасибо!!!!+1
oks-mosk
Чт, 9 декабря, '10
еще


я так и делаю((( уж очень нравится.
0
fyzza
Ср, 8 декабря, '10
еще
у меня бабушка офигенский салат делает из него.
корень шинкует как морковку корейскую, заливает кипятком на пару минут , чтоб размягчился, добавляет курицу вареную порванную неприменно на волокна, перец сладкий( красный или желтый), зелень, яблочко кислое ( тоже шинкует), заправляет майонезом, солит , перчит.
объедение просто!!
0
haritosha
Чт, 9 декабря, '10
еще
ооо, у меня аж слюнки потекли, спасибо за рецепт!!!!0
haritosha
Чт, 9 декабря, '10
еще
Ну, девочки, СПАСИБО!!!!! Я уже подумываю себе сельдереевую диетку устроить! Тут как раз на неделю рецептов хватит!0