× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пн, 20 декабря, '10
mamba5454

КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ продукты - союзники

 Очень люблю острое. И вот озадачившись вопросом перчить или нет, нашла следующее.           Источник: журнал «Journal of Agricultural and Food Chemistry»


Специалисты по изучению продуктов питания из Тайваня в результате лабораторных экспериментов получили новые доказательства того, что капсаицин – природное соединение, которое придает красному перцу острый вкус, – может замедлять рост жировых клеток. Исследование было опубликовано в мартовском выпуске журнала «Journal of Agricultural and Food Chemistry» Американского химического общества.

В отчете Гоу-Чин Йен и Чин-Лин Хсу цитировали предыдущее исследование, предполагающее, что лишний вес можно уменьшить, не давая недоразвитым жировым клеткам (адипоцитам) превращаться в зрелые клетки.

Предыдущее исследование также связывало действие капсаицина с уменьшением количества жировой ткани и снижением уровня жира в крови. Зная это, исследователи протестировали воздействие капсаицина на пре-адипоциты и адипоциты, выращенные в лабораторных условиях.

Они нашли, что капсаицин предотвращает наполнение преадипоцитов жиром и не дает им стать полностью развитыми жировыми клетками. Исследователи отметили, что подобное воздействие происходило при наличии перца лишь в немного большем количестве, чем в желудочном соке человека, придерживающегося типовой индийской или тайской диеты. Капсаицин посылает биохимические сигналы, которые заставляют жировые клетки испытывать апоптоз – механизм саморазрушения.
 

+18 0

Комментарии:
Надya
Пн, 20 декабря, '10
еще
Ну, вот и ты занялась умными статейками. Молодец! Обещаю присоединится к просвещению граждан и трудящихся. Думаю, что подобные статьи напрасными не бывают. Спасибо за работу!0
Pusya
Вт, 21 декабря, '10
еще
Спасибо за статью!0