× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вт, 21 декабря, '10
Пуговка

...рисовый уксус - "японский друг"...

Настроение:Спокойное Хочется:хорошей погоды Слушаю:ТВ
Привет всем Дорогие!
Решила поделиться информацией о рисовом уксусе, может быть кто-то уже знает и пользуется, а может кому-нибудь пригодится. С недавнего времени ввела в свой рацион питания рисовый уксус (он бывает разный красный, чёрный, но мне особенно нравится белый для суши). Стала заправлять им овощные салаты, отварные овощи. Можно даже масло не добавлять в салат, а получается с ним очень вкусно. Моей семье тоже понравилась эта находка. Решила заглянуть в интернет и поискать информацию о пользе рисового уксуса, вот, что я нашла:
Любители японской кухни, наверняка знают, что во многих японских блюдах используется рисовый уксус. Его используют для приготовления суши, рисовым уксусом заправляют салаты и добавляют его в соусы для мяса и овощей. Рисовый уксус обладает полезными свойствами. В чистом рисовом уксусе содержится множество полезных аминокислот, таких как лизин, алгинин, гистидин, валин, фенилаланин и д.р. К тому же рисовый уксус богат такими незаменимыми для человеческого организма элементами, как фосфор и кальций. А вот содержание калия, в отличие от винного и яблочного уксусу, в рисовом невелико. Рисовый уксус обладает сильным антибактериальным эффектом. Японцы утверждают, что рисовый уксус отлично утоляет жажду. Если рисовый уксус разбавить водой, получится замечательный напиток. Рисовый уксус лежит в основе восточной диеты. Если блюда вместо масла заправлять рисовым уксусом, то снижается потребление калорий и жиров. К тому же рисовый уксус полезен для органов пищеварения, он обладает мягким вкусом и не раздражает желудок.

Если кто использует рисовый уксус у себя на кухне поделитесь опытом, очень интересно..

+11 0

Комментарии:
Elgawa
Чт, 20 января, '11
еще
Вчера видела в супермаркете, но не решилась купить. Сегодня после Вашей статьи пойду и куплю и сделаю какой-нибудь салатик. Спасибо за полезную информацию.+1
Skrepka
Ср, 22 декабря, '10
еще
На прошлый НГ делала суши и ни где не могла найти этот уксус. Надо будет в этом году поискать, может появился.+1
Пуговка
Чт, 23 декабря, '10
еще
а я когда делаю роллы, то добавляю красный уксус "для" салата, он кисленький на вкус...а этот белый, хоть он и называется "для суши" в салатик: свежая капустка с болгарским перцем и зеленью, вкус получается сладко-кисленький..очень вкусно и ещё для мяса лук мариную (тонко нашинковала лук, обдала кипятком, потом промыла холодной водой и добавляю потом белый уксус) мои всем нравится..+1
Skrepka
Чт, 23 декабря, '10
еще
Ну все! =)
Ты меня уговорила, в субботу сделаю Сушки + салат, завтра пойду прочесывать универмаги на предмет уксуса)))
+1
Пуговка
Пт, 24 декабря, '10
еще
обязательно поделись потом впечатлением о вкусе..понравилось или нет..0