Чт, 20 января, '11
ЛарисаД
Настроение:Вредное
Хочется:есть и худеть
Слушаю:новости
Вчера просидела весь вечер у компа - искала оформление торта на юбилей мужа. 50 лет это начало череды юбилеев жизни. Дальше каждый год - это юбилей особенно для мужчины! Насмотрелась... И все хочу испечь и приготовить. Накачала кучку книжек по выпечке)). А результат? Вес ни с места. Надо двигаться!! Одних прогулок с псом и обруча с степпером не хватает.
Девочки, помогите! Может кто видел оформление тортов в виде дальнобойной машины(тема работы))) или катера(хобби рыбалка)). А то что я нашла больно грубовато...
п.с. тока моё мнение...
+2
0
http://www.koolinar.ru/recipe/view/74146
http://tort.net.ua/cars/
http://ququs.net/content/tort-mashina-0
http://www.good-cook.ru/forum/topic1802.html
0
Я тоже люблю сайт Анастасии say7. Мы любим и ходим по одним и тем же страничкам. Ура! Открытием для меня стала страничка http://tort.net.ua/ Очень интересные картинки-идеи! Спасибо.
А еще я нарыла книжки на http://txt.uz/1568-figurnye-torty-svoimi-rukami.html Может кому пригодится. Там много всякого.
Печь и готовить я люблю с детства. Первый опыт был в 7 лет)) А вот украшения... Из мастики еще не делала. Но я по жизни экспериментатор! Интересно. Буду осваивать))
Но нельзя забывать и о главном - худеем дружно, а готовка - это для души и для любимых!))0
"Машинка" (правда легковая, но можно сделать и грузовую) Бисквит: яйца - 5 шт., сахар - 100 гр., мука - 100 гр., ванильный сахар - 1/2 пакетика. Сироп: сахар - 100 гр., вода - 70 гр., коньяк - 50 гр.,(сахар смешать с водой, довести до кипения, кипятить 5-10 минут, чтобы сахар растворился. Остудить, добавить коньяк.) сливки (жирные более 33% - взбить) - 150 гр., сгущеное молоко вареное - 1 банка. Отделка: марципан или молочная мастика 300-350 гр.,шоколад - 50 гр., пищевые красители, какао, кокос (зеленая стружка) - 1 пакетик (100гр.). Выпеч бисквитную лепешку, остудить. Разрезать по горизонтали на 2 части. Вырезать контур машины ножом. Нож держать перпендикулярно столу. Каждую половинку пропитать сиропом, склеить две половинки вареной сгущенкой. Обмазать машину со всех сторон сливками. Поставить на блюдо. Цветной марципан или мастику раскатать в пласт толщиной 0,2-0,3 см.Накрыть им машину, плотно прижать к торту, лишнее обрезать ножом. Растопить шоколад на водяной бане, капнуть капельку коньяка. чтобы шоколад не расплывался. Нарисовать с его помощью окна и двери. Из марципана с какао сформовать колеса. Центр обвести топленым шоколадом, в середину приклеить водой или сиропом белые кружки марципана. Сформовать фары передние и задние; также приклеить водой или сиропом. Из марципана слепить 2 таблички для номера. Шоколадом написать номер машины (дату юбилея) Таблички прикрепить к машине спереди и сзади. Когда машина будет готова, рядом с ней на блюдо высыпать кокосовую стружку (полянка), уложить сделанные из марципана ягоды и цветочки), можно приготовить ленточку из марципана и сделать на ней надпись шоколадом, Например "Поздравляем!" Марципан: (можно купить в магазине, но я не видела), сделать самим взять 1 стакан очищенного миндаля, 1 стакан сахара, и 1/2 стакана воды. Миндаль пропустить через мясорубку. Сироп сварить до твердого шарика. Миндаль смешать с горячим сиропом, выложить на смазанную маслом поверхность и вымесить деревянной лопаточкой до состояния элластичной массы. Охладить и пропустить смесь через мясорубку с часой решеткой. Если масса слишком сухая - добавить немного воды, и еще раз вымесить. Если жидкая - втереть сахарную пудру. Подкрашивать пищевыми красителями. Долго не храниться, т.к. быстро сохнет, лучше готовить необходимое количество перед приготовлением.0
Жизнь, конечно, не проста, но это единственная вещь, ради которой стоит жить...
0