× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Чт, 20 января, '11
ЛарисаД

ну что же - все прекрасное впереди!

Настроение:Вредное Хочется:есть и худеть Слушаю:новости
Вчера просидела весь вечер у компа - искала оформление торта на юбилей мужа. 50 лет это начало череды юбилеев жизни. Дальше каждый год - это юбилей особенно для мужчины! Насмотрелась... И все хочу испечь и приготовить. Накачала кучку книжек по выпечке)). А результат? Вес ни с места. Надо двигаться!! Одних прогулок с псом и обруча с степпером не хватает.
Девочки, помогите! Может кто видел оформление тортов в виде дальнобойной машины(тема работы))) или катера(хобби рыбалка)). А то что я нашла больно грубовато...

+12 0

Комментарии:
tyui83
Чт, 20 января, '11
еще
я бы заказала торт у профессионала, а в освободившееся время занялась собой - порадовала мужа красивым бельем, сногсшибательным платьем, новой прическойи и необычным маникюром)))
п.с. тока моё мнение...
+2
Freya85
Чт, 20 января, '11
еще
Хочу дожить до того момента,когда мужу и мне будет по полтиннику и я буду радовать его необычным маникюром и эротическим бельем...благо мы оба с чувством юмора)))))))0
tyui83
Чт, 20 января, '11
еще
думаешь, не будешь???? ещё как будешь стараться, даже больше чем сейчас. к тому же в 50 женщина ещё остается привлекательной.
0
Freya85
Чт, 20 января, '11
еще
Конечно остается!!!! Не спорю даже!!! Особенно при участии ботекса,силикона пластического хирурга и косметологов.+1
ЛарисаД
Чт, 20 января, '11
еще
Ну, девочки, не спорьте!! Кто ботексом и силиконом молодость возвращает, а кто и состоянием души)) Я выбираю последнее. Поэтому у меня много хороших знакомых среди молодых (друзей много не бывает!) И со своей молодежью я легко нахожу общий язык)) А внешний вид он тоже важен. И выглядеть я буду нормально. Поверьте! С подругами готовили свадьбу дочери на 50 человек (кстати фото со свадьбы) и ... ничего)) А мы с мужем выглядим, кстати, моложе своих лет!0
Freya85
Чт, 20 января, '11
еще
Ну! какие ваши годы....знаю по своей маме,человеку под 60,а она мои джинсы с порванными коленками в стиле "алладины" и футболку с черепом от "ED Hardi" носит.Хочет айфон и общается со мной по аське через телефон!!!!!ей по внешнему виду лет 40 не больше,хотя она за собой конечно смотрит и косметолог у нее это еженедельный ритуал.0
ЛарисаД
Чт, 20 января, '11
еще
Белье заказано. Прическу я успею сделать. Маникюр... ну если честно, не люблю длинные когти. и он, кстати, тоже. Это у него фобия со школы. А готовка... так это для меня радость! Я ежедневную готовку не очень (вечно голова кругом что опять сделать), а вот праздничную... Это ритуал! Рецепты подбираю за долго, обдумываю стол, украшения)) Это - праздник!0
atlz090atlz
Чт, 20 января, '11
еще
Может что-то пригодится
http://www.koolinar.ru/recipe/view/74146
http://tort.net.ua/cars/
http://ququs.net/content/tort-mashina-0
http://www.good-cook.ru/forum/topic1802.html

0
ЛарисаД
Чт, 20 января, '11
еще
Спасибо огромное!0
Svetulenka
Чт, 20 января, '11
еще
Я все тортики беру отсюда - www.say7.info - все получается с этого сайта просто супер! Рекомендую!
 
 
 
 
happycookey.livejournal.com - заходите!
0
ЛарисаД
Чт, 20 января, '11
еще
Девочки, спасибо вам огромное! Вы просто - чудо!
Я тоже люблю сайт Анастасии say7. Мы любим и ходим по одним и тем же страничкам. Ура! Открытием для меня стала страничка http://tort.net.ua/ Очень интересные картинки-идеи! Спасибо.
А еще я нарыла книжки на http://txt.uz/1568-figurnye-torty-svoimi-rukami.html Может кому пригодится. Там много всякого.
Печь и готовить я люблю с детства. Первый опыт был в 7 лет)) А вот украшения... Из мастики еще не делала. Но я по жизни экспериментатор! Интересно. Буду осваивать))
Но нельзя забывать и о главном - худеем дружно, а готовка - это для души и для любимых!))
0
Elgawa
Чт, 20 января, '11
еще
У меня есть книга Елены Сучковой "Большая книга тортов и пирожных" там есть 2 рецепта тортов "Машинка" и "Кораблик", но они оформлены при помощи мастики (такая масса, типа пластилина, только из сгущенки). Вот рецепты:
"Машинка" (правда легковая, но можно сделать и грузовую) Бисквит: яйца - 5 шт., сахар - 100 гр., мука - 100 гр., ванильный сахар - 1/2 пакетика. Сироп: сахар - 100 гр., вода - 70 гр., коньяк - 50 гр.,(сахар смешать с водой, довести до кипения, кипятить 5-10 минут, чтобы сахар растворился. Остудить, добавить коньяк.) сливки (жирные более 33% - взбить) - 150 гр., сгущеное молоко вареное - 1 банка. Отделка: марципан или молочная мастика 300-350 гр.,шоколад - 50 гр., пищевые красители, какао, кокос (зеленая стружка) - 1 пакетик (100гр.). Выпеч бисквитную лепешку, остудить. Разрезать по горизонтали на 2 части. Вырезать контур машины ножом. Нож держать перпендикулярно столу. Каждую половинку пропитать сиропом, склеить две половинки вареной сгущенкой. Обмазать машину со всех сторон сливками. Поставить на блюдо. Цветной марципан или мастику раскатать в пласт толщиной 0,2-0,3 см.Накрыть им машину, плотно прижать к торту, лишнее обрезать ножом. Растопить шоколад на водяной бане, капнуть капельку коньяка. чтобы шоколад не расплывался. Нарисовать с его помощью окна и двери. Из марципана с какао сформовать колеса. Центр обвести топленым шоколадом, в середину приклеить водой или сиропом белые кружки марципана. Сформовать фары передние и задние; также приклеить водой или сиропом. Из марципана слепить 2 таблички для номера. Шоколадом написать номер машины (дату юбилея) Таблички прикрепить к машине спереди и сзади. Когда машина будет готова, рядом с ней на блюдо высыпать кокосовую стружку (полянка), уложить сделанные из марципана ягоды и цветочки), можно приготовить ленточку из марципана и сделать на ней надпись шоколадом, Например "Поздравляем!" Марципан: (можно купить в магазине, но я не видела), сделать самим взять 1 стакан очищенного миндаля, 1 стакан сахара, и 1/2 стакана воды. Миндаль пропустить через мясорубку. Сироп сварить до твердого шарика. Миндаль смешать с горячим сиропом, выложить на смазанную маслом поверхность и вымесить деревянной лопаточкой до состояния элластичной массы. Охладить и пропустить смесь через мясорубку с часой решеткой. Если масса слишком сухая - добавить немного воды, и еще раз вымесить. Если жидкая - втереть сахарную пудру. Подкрашивать пищевыми красителями. Долго не храниться, т.к. быстро сохнет, лучше готовить необходимое количество перед приготовлением.
0
Elgawa
Чт, 20 января, '11
еще
Второй рецепт: "Караблик" тесто: сахар - 130 гр., мука - 180 гр., разрыхлитель - 1 пакетик, молоко - 100 гр., ванильный сахар - 1/2 пакетика, масло сливочное - 130 гр., щепотка соли, орехи грецкие - 50 гр., изюм - 50 гр., яйца - 2 шт., 1 яичный желток. Начинка: конфитюр - 170-200 гр., Молочная мастика: сгущеное молоко - 1/2 банки, сухое молоко - 2 ст.ложки, сахарная пудра - 2 ст.ложки, пищевые красители. Смазать форму, на дно положить пергаментную бумагу. Масло с сахаром перемешать добела, влить яйца и яичный желток, муку соединить с ванильным сахаром, солью, разрыхлителем, всыпать в масло, перемешать, всыпать орехи измельченные и изюм. Переложить тесто в форму. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Остудить выпеченный корж смазать джемом, уложить на него второй корж, весь торт смазать джемом. Приготовить молочную мастику, подкрасить в синий цвет, малую часть - в желтый, зеленый, розовый цвета. Оставить немного белой. Раскатать большую лепешку синего цвета (это море) накрыть ею весь торт, обрезки свернуть в маленький жгутик и выложить волнами внизу торта. Из зеленой - скатать жгутики, украсить бока торта в виде волнистой линии (водоросли). Из желтой и розовой вылепить рыбок. приклеить их по бокам торта сгущеным молоком. Из белой сформовать кораблик, вырезать ножом середину, сформовать лавочки. На зубочистку прикрепить часть белой мастики и вставить в ценр кораблика. Можно придумать свои украшения. Мастика: Сухое молоко и сахарную пудру соединяют, просеивают, горкой выкладывают на столе, постепенно вливают сгущенное молоко и начинают замес. Вымешивают ее до тех пор, пока она не станет элластичной, однородной. Упаковывают в полиэтилен. Подкрашивают пищевыми красителями.0
Freya85
Чт, 20 января, '11
еще
Слепить все что угодно можно....хоть собор парижской богоматери из маршмелоу.....проще некуда0
Надya
Чт, 20 января, '11
еще
Молодец! Заботли-и-и-ва-а-а-ая ты!

Жизнь, конечно, не проста, но это единственная вещь, ради которой стоит жить...
0