× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вт, 25 января, '11
ЛарисаД

Снова овсянка!

Настроение:Безразличное Хочется:кусок курицы

Овсяную кашу любят знаменитости и супермодели – готовим ее с фруктами, ягодами, овощами, разными сиропами и даже с мясом.

Овсяная каша – любимица Шерлока Холмса, его соотечественников англичан, а также балерин и моделей. А если серьезно, это один из наиболее полезных вариантов завтрака, которому диетологи всего мира поют дифирамбы.

Еще бы, ведь овсяная каша, приготовленная на воде по самому простому рецепту, – настоящий кладезь минералов и витаминов. Она обеспечивает суточную потребность нашего организма в магнии на 48%, железе на 40%, витамине B9 на 14%, витамине B5 на 26%. Порция овсянки содержит около 350 калорий (без дополнительных молока и сахара).

Что стоит за этими цифрами?

Отличное самочувствие, чемпионский тонус, идеальная кожа, красивый цвет лица, тонкая талия… Неслучайно многие звезды даже во время жестких диет не забывают об овсяной каше. Топ-модель Кристи Терлингтон, актрисы Айшвария Рай, Деми Мур, Джулия Робертс, Элизабет Херли, Кейт Бекинсейл, поп-королева Мадонна и другие голливудские дивы начинают утро со скромной овсянки или мюсли с овсяными хлопьями.

Но на одной овсянке долго не протянешь.

Точнее на одной ее версии. А ведь ты всегда можешь разнообразить ее: овсянку можно приготовить с молоком, сливками, йогуртом, орехами, свежими, консервированными и сушеными фруктами, ягодами, шоколадной крошкой, кленовым сиропом, медом, корицей и другими пряностями.

Есть и менее привычные нам варианты, уже явно не для завтрака: с копченостями, рыбой, курицей.

В десятке оригинальных рецептов овсяной каши от WomanJournal.ru ты обязательно найдешь тот, который тебе захочется попробовать. Овсянка, мисс!

Овсяная каша «Мисс совершенство»

Что нужно:

50 г овсяных хлопьев

350 мл молока или воды

1 ст. ложка натурального йогурта

Мед по вкусу

Соль


Как приготовить овсяную кашу «Мисс совершенство»:

1. Положить овсяные хлопья в кастрюлю, залить молоком или водой (или их смесью в равных пропорциях), добавить щепотку соли. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 4–5 минут, помешивая, чтобы каша не пригорела.

2. Кашу можно приготовить в микроволновой печи, смешав овес, молоко или воду и соль в глубокой миске, подходящей для готовки в СВЧ. Поставить миску в печь, включить высокотемпературный режим на 3–5 минут, вынуть кашу и дать постоять под крышкой еще 2 минуты до еды.

3. Перед подачей положить в кашу мед, полить йогуртом.

4. Овсяная каша «Мисс совершенство» готова.

Приятного аппетита!



Овсяная каша с черносливом и специями

Что нужно:

1 стакан цельного овса

2,5 стакана воды

Большая горсть смеси сухофруктов

1/2 стакана натурального или соевого молока

Мед или коричневый сахар по вкусу

Корица, мускатный орех по вкусу

Как приготовить овсяную кашу с черносливом и специями:

1. Залить овес водой на ночь вместе с вымытыми сухофруктами без косточек и плодоножек.

2. Добавить к овсу и сухофруктам корицу, мускатный орех. Поставить на средний огонь на 6 минут, затем добавить молоко и варить еще не менее 5 минут.

3. Подавать кашу, добавив мед или посыпав коричневым сахаром. По желанию можно полить молоком.

4. Овсяная каша с черносливом и специями готова.

Приятного аппетита!



Овсяная каша с бананами и миндалем

Что нужно:

1/2 стакана овсяных хлопьев

1 1/4 стакана низкожирного молока

1/2 стакана натурального йогурта

2 ч. ложки миндальных хлопьев

1/4 банана, нарезанного кружочками

1 ч. ложка черники

Кленовый сироп или мед по вкусу

Как приготовить овсяную кашу «Каприз королевы»:

1. Сварить овсяные хлопья на молоке до готовности.

2. Подать кашу в креманке, украсив йогуртом, бананом, ягодами свежей черники, хлопьями орехов, полить кленовым сиропом или медом. По желанию подавать с фруктовой нарезкой.

3.Овсяная каша «Каприз королевы» готова.


Овсяная каша с мясом и красным вином

Что нужно:

200 г говяжьего фарша

200 г свиного или телячьего фарша

1 крупная головка репчатого лука, мелко рубленная

Лук-порей по вкусу и желанию

2 стакана цельного овса

1/2 стакана красного вина

2 ч. ложки соли

1/2 ч. ложки черного молотого перца

1/2 ч. ложки чабера

1/8 ч. ложки тимьяна (чабреца)

2 свежих помидора, мясные копчености для гарнира

Панировочные сухари

Кипяток или мясной бульон

Как приготовить овсяную кашу с мясом и красным вином:

1. Тщательно перемешать все ингредиенты в миске. Дно жаропрочной формы посыпать панировочными сухарями, выложить полученную смесь, залить горячей кипяченой водой или мясным бульоном, чтобы жидкость на 2–2,5 см закрыла кашу.

2. Томить кашу под крышкой в хорошо прогретой духовке при 180 градусах примерно 1 час до готовности.

3. Подавать в горячем или холодном виде с помидорами и мясными копченостями.

4. Овсяная каша с мясом и красным вином готова.

Приятного аппетита!



Овсяная каша «Зимнее утро»

Что нужно:

1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес»

2 1/2 стакана воды

1/2 стакана холодного молока

1 ч. ложка соли

1 ст. ложка сахара

2 банана

1 ст. ложка изюма (кишмиш)

Корица по вкусу

Как приготовить овсяную кашу «Зимнее утро»:

1. В кастрюле смешать овес, воду, соль, сахар, нарезанные кусочками бананы, кишмиш и корицу. Поставить кашу на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь до минимального и варить, помешивая, пока хлопья не впитают всю жидкость.

2. Подавать кашу, полив каждую порцию холодным молоком.

3. Овсяная каша «Зимнее утро» готова.

Приятного аппетита!


Овсяная каша с цедрой и семечками

Что нужно:

50 г цельного овса или овсяных хлопьев

350 мл молока

2 ст. ложки цедры лимона или апельсина

1 ст. ложка семечек подсолнуха

Как приготовить овсяную кашу с цедрой и семечками:

1. Сварить овес на молоке, постоянно помешивая. Снять кашу с огня через 5–7 минут после того, как молоко закипело.

2. Подавать кашу горячей. При подаче украсить каждую порцию цедрой и семечками.

3. Овсяная каша с цедрой и семечками готова.

Приятного аппетита!


Овсяная каша по-тайски

Что нужно:

1 стакан цельного овса

1 л воды

50 г филе цыпленка

50 г филе любой рыбы с белым мясом (хек, треска и др.)

Для маринада к цыпленку:

1/2 ст. ложки соевого соуса

Черный молотый перец по вкусу

1/8 ст. ложки сахара

1/2 ст. ложки кунжутного масла

Для маринада к рыбе:

1 ст. ложка белого вина

Соль, черный молотый перец по вкусу

Для заправки к каше:

1 ст. ложка соевого соуса

3/4 ст. ложки кунжутного масла

Соль, черный молотый перец по вкусу

Перец чили, порезанный колечками

3–4 пера зеленого лука

Зелень кориандра

Как приготовить овсяную кашу по-тайски:

1. Положить овес в кастрюлю для варки, залить водой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.

2. Приготовить маринады для цыпленка и рыбы, положить каждое филе в его маринад, оставить пропитаться в течение 10 минут.

3. Добавить филе в кашу и варить на слабом огне до готовности.

4. Пока каша варится, приготовить острую заправку с перцем чили, кунжутным маслом и соевым соусом, приправив ее солью и черным молотым перцем по вкусу.

5. Подавать кашу горячей, посыпав рубленой зеленью.

6. Овсяная каша по-тайски готова.

Приятного аппетита!



Овсяная каша с черникой и персиками

Что нужно:

1/2 стакана овсяных хлопьев

1 1/4 стакана воды или молока

4 вафельных рожка

2 ч. ложки черники

1 свежий персик

1 ст. ложка мультифруктового нектара

Как приготовить овсяную кашу с черникой и персиками:

1. Сварить овсяные хлопья на воде или молоке до готовности. Полить кашу фруктовым соком.

2. Разложить кашу по вафельным рожкам, украсив ягодами черники и кусочками персика.

3. Овсяная каша с черникой и персиками готова.

Приятного аппетита!


Овсяная каша «Томатто»

Что нужно:

1 стакан овсяных хлопьев

2 стакана воды

1 крупный свежий помидор

2 ст. ложки измельченных орехов

2 ст. ложки рубленого репчатого лука

1 ч. ложка семян горчицы

Щепотка молотого перца чили

Небольшой кусочек корня имбиря (примерно 1 см)

Зелень петрушки

Соль по вкусу

Как приготовить овсяную кашу «Томатто»:

1. Сварить овсяные хлопья на воде до готовности.

2. Прогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить семена горчицы и обжарить их, пока они не начнут потрескивать и «подпрыгивать». Добавить измельченные орехи, рубленый репчатый лук, тертый имбирь, молотый перец чили, соль, тушить 2–3 минуты.

3. Добавить к пряной заправке помидор, нарезанный кубиками или небольшими дольками, тушить еще несколько минут.

4. Когда помидор станет мягким, добавить отваренные овсяные хлопья, хорошо перемешать и тушить еще 2–3 минуты.

5. Подавать кашу горячей, украсив рубленой зеленью петрушки.

6. Овсяная каша «Томатто» готова.

Приятного аппетита!



Овсяная каша «Ягодный блюз»

Что нужно:

1 стакан овсяных хлопьев

3 1/2 стакана соевого молока

1/2 стакана свежей или размороженной клубники

2 ст. ложки свежей или размороженной черники

1 ст. ложка рубленых орехов

1 ст. ложка очищенных семечек подсолнуха

1 ч. ложка меда

Корица по вкусу

Как приготовить овсяную кашу «Ягодный блюз»:

1. Отварить овес в соевом молоке или смеси обычного молока и воды в равных пропорциях до готовности. Примерное время приготовления – 5 минут.

2. Приправить кашу медом и корицей, добавить ягоды (клубнику порезать на четвертинки по желанию), семечки, орехи.

3. Овсяная каша «Ягодный блюз» готова.

Приятного аппетита!



Автор: Вера Шибаева


+10 0

Комментарии:
Кофка
Ср, 26 января, '11
еще
Вот прямо эту ссылочку себе в нужные закину..Столько рецептов из овсянки!) А то однообразие опостылило так что в последнее время с овсянкой не дружу0
Sormus
Вт, 25 января, '11
еще
Спасибо! Люблю овсянку!

Это черный чулок на загорелой ноге

0
Надya
Вт, 25 января, '11
еще
Спасибочки, обязательно возьму на вооружение.

Жизнь, конечно, не проста, но это единственная вещь, ради которой стоит жить...
0
ЛарисаД
Вт, 25 января, '11
еще
Не за что:) Кушайте на здоровье - на завтрак))0
haritosha
Вт, 25 января, '11
еще
Поскольку сладкие каши терпеть не могу ( в том числе и овсянку), то ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО за рецепты Томатто и по-тайски. Попробую обязательно. Мне кажется, что это должно быть вкусно. 0
Elgawa
Вт, 25 января, '11
еще
Сколько оказывается всего-всего можно сделать из овсянки. Не занала. Спасибо большое! Все попробую!0
ЛарисаД
Ср, 26 января, '11
еще
На здоровье))0