× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Ср, 26 января, '11
Torichka

Осторожно! Очень вкусно!))))

 Тааак, хочу сразу предупредить, что это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусные булочки. И вы даже можете не заметить, как они исчезнут из тарелки, потому что они тааакииие вкусные, что мозг может отключиться от удовольствия)))
Воть) Мое дело предупредить))) Я сама их очень люблю, но вчера, когда готовила, только укусила, чтобы попробовать. У кого сила воли иногда хромает, советую не проделывать такой экстримальный эксперимент)))) Но все домашние будут мурлыкать от удовольствия, это точно!))
 
Для теста вам понадобится:
250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
1/4 стакана растопленого сливочного масла (я для этих целей использую микроволновку)
3 столовые ложки теплой воды
1 чайная ложка ванильной эссенции
3 1/3 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей

Если вы собираетесь воспользоваться хлебопечкой, то порядок действий для вас следующий:
смешайте вместе молоко, яйцо, масло, воду и ванильную эссенцию и вылейте в форму от хлебопечки. 
В отдельной миске смешайте муку, соль и сахар и добавьте туда же. Посередине сделайте небольшое углубление и всыпьте дрожжи. Теперь включите свою хлебопечку на программу по вымешиванию теста. У меня весь цикл занял 1 час и 25 минут. Тесто не только здорово вымесилось, но и красиво поднялось.

Если же вас еще никто хлебопечкой не одарил, то делаем следующим образом (гуру теста - исправьте меня, если что!) :
смешайте молоко и воду и растворите там дрожжи. Сухие ингридиенты, как и в предыдущем пункте, смешайте отдельно. К ним добавьте взбитое яйцо и растопленое масло. Затем влейте получившуюся молочную смесь и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьбте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.

Пока тесто поднимается, делаем начинку:
1 стакан коричневого сахара
4 чайные ложки молотой корицы (я брала 3 столовые ложки уже готовой смести корицы и сахара)
45 г сливочного масла комнатной температуры

Смешайте ложкой все эти ингридиенты, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок.
Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.

Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник. Толщина теста должна быть примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку - должно хватить как раз на весь кусок. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся. Моя духовка была мега-разогретой на тот момент (до этого в ней запекалась курочка!), поэтому мне хватило минут 25, я даже уменьшала слегка температуру.

Пока булочки пекутся готовим глазурь. 
Тут я отступила от указанного рецета и сделала следующим образом:
смешала Филадельфию с сахарной пудрой (пропорция 1:1), добавила немного лимонного сока и слегка разбавила молоком. Полученную смесь взбила миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. 

Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью. 
 
Вот такие булочки у меня получились:
Всего получилось 18 румяных красавиц)))
 
Приятного аппетита! :)

+22 0

Комментарии:
КатринТ
Ср, 26 января, '11
еще
ДЕРЖИТЕ МЕНЯЯЯЯЯЯЯ!
+5
Torichka
Ср, 26 января, '11
еще
ахаха)))
у меня такое ощущение, что от одного взгляда на них калории прибавляются))))

The food looks good, but you look better!
+2
КатринТ
Ср, 26 января, '11
еще
Да! Зрелище не для слабонервных! Хорошо, что они уже СЪЕДЕНЫ! Да перевари их желудочный сок!+2
Кофка
Ср, 26 января, '11
еще
пошла за полотенцем - слюнки вытирать..(салфетка не поможет)+2
samari
Ср, 26 января, '11
еще
О господи! В голодном виде это смотреть даже нельзя!)))))))+1
Torichka
Ср, 26 января, '11
еще
:))))

The food looks good, but you look better!
0
Вeautiful
Ср, 26 января, '11
еще
блиииин ВИКААААААА это ж садизм...............ХОЧУУУУУУУУУУУУ ААААААААААААААА !!!!!!!+1
Torichka
Ср, 26 января, '11
еще
Я предупреждала))))
Поэтому специально под кат фото разместила))) Зрелище не для слабонервных))))

Но мой совет - лучше не делать, потому что переедание вот этого 100% отразится на фигуре...а жаль, я бы такое ела и ела))

The food looks good, but you look better!
0
Вeautiful
Чт, 27 января, '11
еще
во,во в них миллион калорий точно))))))0
Вeautiful
Ср, 26 января, '11
еще
разъясни для особо одарённых)))) что такое Филадельфия и чем её можно заменить?0
Torichka
Ср, 26 января, '11
еще
Филадельфия - это один из видов крим-чиза (в народе - творожный сыр). В магазинах можно встретить Маскарпоне, Рикотту, ну или Альметте))

The food looks good, but you look better!
0
Вeautiful
Чт, 27 января, '11
еще
ооо мерси )))))))0
ЛарисаД
Чт, 27 января, '11
еще
Хороший рецептик!! Спасибо!! Утащила к себе))) В выходной своим испеку. Я обожаю корицу))) Надо своих приучить))0
Torichka
Чт, 27 января, '11
еще
Я тоже корицу люблю) запах от нее по квартире летает просто волшебный, такой уютный и домашний :)
Обязательно испеките и расскажите о впечатлениях))

The food looks good, but you look better!
0
Tanzilya
Чт, 27 января, '11
еще
А какое фото!!!!!! ММММММ. Хочу!!!!!! Спасибки,прям ща перепишу.


Мужчины любят красивых и недоступных - пойду накрашусь и закроюсь в сейфе...
0