Проведя серию экспериментов, ученые под руководством доктора Ульриха-Лая установили, что сладости (конфеты, печенье, сладкие напитки и пр.), сделанные на основе натурального сахара, а не искусственных сахарозаменителей, помогают ограничить выработку гликокортикоида и тем самым защищают нас от его "жиронакопительного" действия. Но при этом исследователи подчеркивают, что этот благоприятный эффект возникает тогда, когда человек попадает в стрессовые ситуации (потеря близких, личны и семейные проблемы,влюбленность, публичные выступления, а также физические травмы, болезни, длительное переохлаждение). А когда мы находимся в обычном, спокойном состоянии, злоупотребление сладостями само по себе грозит лишними килограммами. ВОТ ТАК ТО!
И по поводу натурального сахара- сейчас такая волна идет сахарозаменителей- что они помогут сократить каллорийность и прочее- но- это же искуственные "создания", кто знает, что там может вылезти? А вылезает многое кстати- и самое безобидное- аллергия!
Так что, лучше натуральные сладости и натуральный сахар!
Само собой- в разумных пределах.0