Ср, 9 февраля, '11
oks-mosk
всем привет!!! давненько я не писала.... соскучилааааааааааааась!!! могу сказать, что в последний месяц обленилась и не вела журнал. результат - моментальный - плюс 1,5, на весах - 80, я в шоке. причем чувствую, что не водичка, не полный кишечник... а прямо на животе эти полтора кг прилипли и ни с места... в результате строго ведения журнала в теч 2 недель - ушли!!! как миленькие!!! вот что значит - дисциплина!!!!!! идем дальше! не сдамся!!!!!
вопрос у меня к вам, мои дорогие девочки и мальчики!!! муж прошел обследование (высокое давление и сопуствующие). вот. показало - высокий холестерин и гипертония. теперь нужна диета (да и мне на пользу пойдет). и еще - рыба 5 раз в неделю. подскажите кто знает рецепты блюд из рыбы - чтобы не жарить. только духовка, пароварка, тушение и варка!!! уха, в овощах, запекание - пробовала. вкусно, но хочется еще что-нибудь новенького!!!! жду от вас!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
•Форель 500 граммов •Сладкий перец 2 штуки •Лук-порей 1 штука •Авокадо 1 штука •Лимон 1/4 штуки •Соль по вкусу •Зелень по вкусу
РЕЦЕПТ
1 ШАГ
ФИЛЕ ФОРЕЛИ РАЗДЕЛИТЬ НА ПОРЦИОННЫЕ КУСКИ. СЛАДКИЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ НАРЕЗАТЬ ПОЛУКОЛЬЦАМИ, АВОКАДО - ТОНКИМИ ЛОМТИКАМИ, ЛУК-ПОРЕЙ - СОЛОМКОЙ.
2ШАГ
БЛЮДО ГОТОВИТСЯ ПОРЦИОННО. ПОЭТОМУ КАЖДЫЙ КУСОЧЕК ФОРЕЛИ ПОСОЛИТЬ, СБРЫЗНУТЬ ЛИМОННЫМ СОКОМ И РАЗМЕСТИТЬ НА ОТДЕЛЬНОМ ЛИСТЕ ФОЛЬГИ РАЗМЕРОМ 30Х20 СМ. ПОВЕРХ И ВДОЛЬ ФИЛЕ ВЫЛОЖИТЬ НАРЕЗАННЫЕ ОВОЩИ.
3 ШАГ
РЫБУ С ОВОЩАМИ ЗАКРЫТЬ ФОЛЬГОЙ В ВИДЕ КОНВЕРТИКА И ОТПРАВИТЬ В ДУХОВКУ НА 20-25 МИНУТ (T - 200).
4 ШАГ
ГОТОВУЮ ФОРЕЛЬ С ОВОЩАМИ ИЗ ФОЛЬГИ ВЫКЛАДЫВАЕМ НА ПОРЦИОННУЮ ТАРЕЛКУ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
о! Спасибо еще плюс один!!!0
Филе рыбы — 700 г
Лук репчатый (+ луковая шелуха) — 1-2 шт
Булка (белая) — 150 г
Яйцо — 1-2 шт
Масло растительное (2 ст.л. в фарш, 2 ст.л. в бульон) — 4 ст. л.
Морковь — 1 шт
Свекла (небольшая) — 1 шт
Перец черный
Соль
Сахар (0,5 ст.л. в фарш, 0,5 ст.л. в бульон) — 1 ст. л.
Рецепт "Гефилте-Фиш - фаршированная рыба по-еврейски, в тефтельках"
В идеале это блюдо делается так. Рыбу нужно разрезать на порционные кусочки(предварительно тщательно почистить, но не потрошить). Потроха удалятся, когда вы рыбу нарежете. Каждый кусочек получается цельным, т.е. разреза по брюшку не будет.
Из каждого кусочка нужно вырезать филе, оставив только шкурку. Я сделала проще. Взяла уже готовое филе толстолобика со шкурой. Выбрала косточки, филе отделила от шкурки, которую нарезала на небольшие "ленты".
Филе перемолола дважды через мясорубку с одной большой луковицей, булочкой, вымоченной в воде. Добавила черный перец (по вкусу), соль и сахар.
Вообще, это блюдо из острых. Если делать по-правилам, то нужно хорошо поперчить.
В фарш также положить 2 ст.л. растительного масла и влить постепенно, все время хорошо вымешивая, четверть стакана воды.
Сделать из фарша тефтельки.
Каждую тефтельку положить на ленту из шкуры и обвернуть в нее.
Посуду с антипригарным покрытием выстелить слоем свеклы и моркови (резать пластинами)
И луковой шелухой. Во многих рецептах в фарш и в кастрюлю кладут много лука. Я пробовала - получается горько. Ну, это на мой вкус.
Тефтельки выкладываем сверху.
Заливаем водой так, чтоб была чуть выше рыбы. Если сразу не долили, не страшно. Все равно через час воду (1 стакан) нужно добавлять. Посолили, поперчили и положили сахар. Кастрюлю крышкой не накрывают.. Некоторые накрывают, но я делаю, как меня учили.
И еще - все кусочки должны лежать рядышком, не друг на друге. Можно обмотать каждый белой ниткой, только не забудь потом снять.
Поставили на средний огонь, пусть закипит, а затем огонь уменьшили и варите часа 2-2,5 на небольшом огне (должна томиться). Обязательно пробуйте. Это блюдо нужно, что называется, доводить до вкуса. Вернее, бульон.
Ну вот, готово. Пусть остынет.
Выкладываем на блюдо и заливаем бульоном. Ставим в холодильник. Бульон застывает и получается рыба в желе. А можно есть горячим, как суп.
спасибо!!!!!! выглядит вкусно!0
ооо!! очень интересно!!! спасибо!0
Ну и я поделюсь наивкуснейшей рыбкой и при этом максимально быстрой
Желательно использовать красную рыбу благородных парод . Один мидальон рыбы кладешь в фольгу и фольгу защипываешь лодочкой, что бы верх был открых, солишь перчишь рыбку, можешь положить три капельки масла (по желанию и на 20-30 минут в духовку. После наливаешь в рыбку сливки (10-20% по вкусу) чтобы рыбку почти скрыло и присыпаешь капелькой укропа (чуть-чуть для аромата) и 4-5 гр. сливочного масла, ставишь ровно на 3-5 минуты чтоб сливки не начали кипеть а нагрелись. Получается просто божественно и самое главное быстро не кропотливо и все в восторге, подаешь с гарниром и рыбку в фольге на тарелочку. А если еще помокать хлебушком в эти сливки мммммммммммм..... все решат что ты королева кухни )))))+2
ммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм................... вкусненько0
0
здорово! а мой за эти 3 недели скинул 6 кг!!!!! я обзавидовалась!!!!0
рыбу не люблю поэтому рецептов особых нету ,но один всегда на УРА:
горбушу разрезаем по хребту,режем на куски (большие) убираем кости.
фольга по размеру на каждый кусочек что бы завернуть ----итак лист фольги на дно------лист лаврушки(можно без него) лук репч. кольцами майонез-----горбуша соль перец(можно без него) майонез-----лук кольцами картошка кружочками майонез-----запечатываем типа как конверт и в духовку ----получается очень вкусно и полезно.+1
The food looks good, but you look better!0
спасибочки!! скопировала!0
о! Спасибо!0
буду!! я это очень люблю!!!0
И еще, наверное, вед, не только рыба имеется ввиду??!! а морепродукты. Креветки сразу можно не рассматривать - кол-во холестерина превышает все мыслимые и немыслимые нормы. А вот кальмары, мидии, да еще и с пастой с сыром! ММММММ!!! Сама уже хочу!!! Но, Аэрогриль купить нужно обязательно!!! 0
The food looks good, but you look better!0