Сб, 19 февраля, '11
mamba5454
Блин, Масленица!
Опубликовано 07 Февраля 2010
Как пережить грядущую неделю обжорства без вреда для здоровья
Не успели мы отойти от новогодних застолий, как уже снова пора вставать к плите. На этот раз, чтобы печь блины: масленица в этом году ранняя. Для тех, кто хочет поддержать традицию без ущерба для организма и набора лишнего веса, несколько полезных советов.
* Сделайте тесто не на молоке, на газированной минеральной воде. В этом случае не нужно добавлять в него ни соду, ни дрожжи. Блины получаются пышными, нежными и не прилипают к сковороде.
* Вместо пшеничной муки можно взять ржаную, ячменную или гречневую. Калорийность блинчиков заметно снизится.
* Сметану, варенья, жирную рыбу уберите подальше, а в блины заверните курицу с зеленью, обезжиренный творог с ягодами, гречневую кашу, пережаренную с луком, или намажьте их медом.
* Чтобы при жарке использовать меньше масла, размазывайте его по сковородке половинкой картофелины.
* В русских деревнях начинку для блинов делали так: тертый хрен перемешивали со сметаной и рубленым вареным яйцом. Позднее ученые обнаружили свойство хрена ускорять процесс пищеварения, не давая жирам и сахарам полностью всасываться в кровь.
Можно же просто тертый взять- а то где тут живой найдешь.
А хрен со сметаной, яйцом- можно еще зеленого лука или петрушки добавить..мммм- вкусно должно быть)
Жизнь хороша! Если ешь не спеша!
0Жизнь хороша! Если ешь не спеша!
0А тут- оп, подарок)))
Жизнь хороша! Если ешь не спеша!
0Я блины вообще редко пеку- раза 3 в год)
Жизнь хороша! Если ешь не спеша!
0Жизнь хороша! Если ешь не спеша!
+1