× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пт, 4 марта, '11
Valentinavitk

Ну не в силах просто отказаться...

Настроение:Бодрое Хочется:в отпуск Слушаю:звук куллера
Всем привет!

Хочу покаяться:))) Вчера муж пожарил картошку (благо не поздно вечером....было где-то часов 7) и я не смогла от неё отказаться:) Если бы вы только знали КАК вкусно он её готовит!!! Вроде бы всё просто: масло, картошка, определенные специи...Но у него она получается какая-то особенная:)
Тешу себя мыслью, что позваляю я себе такую радость не часто и тем более скоро Великий пост (которого я буду придерживаться уже второй раз).

Вот интересно, а есть ли для вас какие-нибудь блюда от которых вы просто не в силе отказаться (чуть-чуть да съедите) ?

+16 0

Комментарии:
kukaryamba
Пт, 4 марта, '11
еще
ох,для меня все блюда вкуснячие,когда я голодная))А про картошку-как я вас понимаю))!У меня такая же история прям,правда.вообщем то готовлю всегда я практически,но иногда он тоже воодушевляеца на это.И самое обалденное у него получаюца блюда из картофеля,это что то!прям ум отьешь))Я так не умею:(А запах,ох,не буду продолжать,ибо сорвусь и наемся))



+3
Valentinavitk
Пт, 4 марта, '11
еще
Недаром говорят, что самые лучшие повара - мужчины:)))+1
jdsguh.klhd@yahoo.com
Пт, 4 марта, '11
еще
Я бы с этим поспорила бы)))))

Смерть достаточно близка, чтобы не страшиться жизни. (Ницше)

0
Valentinavitk
Пт, 4 марта, '11
еще
Ну, женщины тоже не все умеют готовить:)
А если брать проф.сферу, то в большинстве случаев шеф-повара - мужчины:))
0
jdsguh.klhd@yahoo.com
Пт, 4 марта, '11
еще
Женщинам просто дома этого хватает, кормить всех, так что им просто готовка не приносит такого удовольствия, потому что у них всегда голова забита "чем бы накормить?". Что касается мужчин, их никто не заставляет готовить, поэтому шеф-повара очень любят свое дело, поэтому и свободолюбивые мужчины заняли эту нишу.
Если бы не женская рутина, не факт что мужчины были лучше бы.

Смерть достаточно близка, чтобы не страшиться жизни. (Ницше)

+2
kukaryamba
Пт, 4 марта, '11
еще
у меня папа отлично готовил!Но тоже определенные блюда:)Дедушка невероятнейшие супы варил-ум отьешь:)Тут ,конечно,все индивидуально,но у мужчин как то все по особенному получаеца,еси у нас получаеца все вкусно одинаково почти,то у них какие то определенные блюда-вне сравнении:)



0
Valentinavitk
Сб, 5 марта, '11
еще
Согласна:) Пусть мужчины готовят не часто, но если за что-то берутся (со знанием дела), то получается у них всё с "изюминкой"....Что-то в соус добявят, какую-то новую специю "плюхнут" и т.д.+1
kukaryamba
Сб, 5 марта, '11
еще
воот-да,верно:)



0
jdsguh.klhd@yahoo.com
Пт, 4 марта, '11
еще
Есть, причем силы воли против него нет. Блюда называется паэлья. Там варится рис на мясном бульоне, потом рис вынимается и тушится вместе с морепродуктами (белой рыбой, креветками, каракатицами, мидиями, осьминогами и т.д.) ну плюс еще лук и немного моркови...
Второе - это запеченные виноградные улитки под чесночно-сливочном соусом... НО хорошо, что правильные улитки редко где продаются) Это спасает))))
+2
Valentinavitk
Пт, 4 марта, '11
еще
Какие блюда интереееесные:)) Прошу "в студию" подробный рецептик блюда "Паэлья":)))+1
jdsguh.klhd@yahoo.com
Пт, 4 марта, '11
еще
Традиционно паэлью готовят на открытом огне, но и домашняя паэлья, приготовленная в глубокой сковороде.
Если честно беру все на глаз, риса должно быть чуть больше чем морепродуктов.
Отдельно сварить рис можно с каким-нибудь кубиком (по крайней мере так делает мой очень хороший знакомый, который в испании живет уже 15 лет), можно добавив красный перец. Мелко нарезать лук, тушить в широкой кастрюле в оливковом масле. Добавить порезанный кубиками болгарский перец, сельдерей, петрушку и чеснок, морковочку (тут выбирайте что исключать что добавлять сами, потому что не каждому нравится например сельдерей).
Что касается морепродуктов: можно потушить отдельно,а потом перемешать, можно дотушить с рисом, тогда сохрани немного бульона. Единственное только рыбу отдельно сварить и лучше чтобы она не разваливалась, рыба на ваш вкус. ну и морские продукты (мидии, гребешки, кальмары, креветки, осьминоги, каракатицы) - выбираете все что нашли в магазине, главное чтобы 4 продукта животных, так вкуснее))))
+4
tifrulla
Пт, 4 марта, '11
еще
Очень вкусное блюдо и полезное! Уже скопировала себе. Такое блюдо вреда не нанесёт!0
jdsguh.klhd@yahoo.com
Пт, 4 марта, '11
еще
Летом я в казане на огне делаю, тоже вкусно получается. Конечно не так вкусно, как у испанцев, потому что у них морепродукты свежие0
Valentinavitk
Пт, 4 марта, '11
еще
Кстати, а как это блюдо называется у испанцев? Может, когда появится возможность посетить Испанию, я там и попробую его в оригинале:)))0
jdsguh.klhd@yahoo.com
Пт, 4 марта, '11
еще
Так и называется Паэлья)))))

Смерть достаточно близка, чтобы не страшиться жизни. (Ницше)

0
Valentinavitk
Пт, 4 марта, '11
еще
Спасибки:) Возьму на вооружение:)0
jdsguh.klhd@yahoo.com
Пт, 4 марта, '11
еще
Правда в разных регионах колеблятся содержание продуктов. Плюс оно бывает как рыбной, так и мясной. Это надо знать)

Смерть достаточно близка, чтобы не страшиться жизни. (Ницше)

0
Valentinavitk
Пт, 4 марта, '11
еще
Ням-ням:)) Обязательно попробую такое приготовить:) 0
jdsguh.klhd@yahoo.com
Пт, 4 марта, '11
еще
=))) Рада, что понравилось

Смерть достаточно близка, чтобы не страшиться жизни. (Ницше)

0