Грейпфрут способствует похудению и служит средством профилактики сахарного диабета. Эти выводы подтверждены результатами клинического эксперимента, проведенного врачами-диетологами из Сан-Диего. Несколько десятков больных, страдающих клиническим
ожирением, во время каждого приема пищи дополнительно съедали по половинке грейпфрута. За четыре месяца такого режима каждый из них сбавил в среднем более полутора килограммов. Добровольцы из контрольной группы, которые получали совершенно аналогичные блюда, за исключением грейпфрутов, в среднем похудели всего на 200 грамм. Употребление грейпфрута также привело к снижению уровня инсулина и снижению концентрации глюкозы в плазме крови.
похудела на 2 размера(9 кг),так что реально помогают+2
[url=http://lines.kaloriyka.ru/][img]http://lines.kaloriyka.ru/ves/ln9/ves98552_82,2.png[/img][/url]
0