Что изменили:
Вместо цельного молока взяли 1-процентное. Исключили сметану, использовали больше картофеля, сделав из него пюре, чтобы добиться кремообразной консистенции. Отказались от масла и увеличили количество лука, чтобы усилить вкус.
Приготовление:
Смажьте сковороду растительным маслом или антипригарным спреем. На среднем огне потушите картофель и лук. Закройте крышкой и дайте овощам потомиться около 15 минут, периодически помешивая.
Из полученной смеси сделайте пюре, добавив молоко, бульон, соль, перец и петрушку. Дайте супу повариться еще 5 минут.
Разлейте по тарелкам, посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
СТАРЫЙ РЕЦЕПТ
1 стакан нарезанного
кубиками картофеля
1 ст. ложка нарезанного репчатого лука
2 стакана цельного молока
1 кубик куриного бульона
1/2 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки черного перца
2 веточки петрушки 1
1 ст. ложка сливочного масла
1/2 стакана жирной сметаны
4 чайные ложки нарезанного зеленого лука
Всего 948 калорий
Одна порция 237 калорий
Жиры — 69%, углеводы — 23% (55 г), белки — 8% (23 г)
НОВЫЙ РЕЦЕПТ
2 стакана нарезанного кубиками картофеля
2 столовые ложки нарезанного репчатого лука
2 стакана 1-процентного молока
1 кубик куриного бульона
1/2 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки черного перца
4 чайные ложки нарезанного зеленого лука
Всего 462 калорий
Одна порция 116 калорий
Жиры — 11%, углеводы — 20% (24,7 г), белки — 69% (22,9 г)