Вс, 3 апреля, '11
ежище
Настроение:Возбужденное
Хочется:халвы,
Слушаю:организм
приветики всем всем. худышки мои подскажите пользу или вред от халвы. каллорий уйма, а пользы . я вот просто не могу раньше я ее не любила а сейчас аж трясет организм вопит ХОЧУУУУУ, вот как быть
а еще про рыбку скумбрию копчененькую подскажите? заранее благодарна
В халве более 30% высококачественных растительных жиров, свободных от холестерина, - ни один кондитерский продукт больше этим похвастаться не может. Есть в ней полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе линолевая и линоленовая, помогающие противостоять атеросклерозу. Халва - источник полноценного белка. В ней много пищевых волокон, улучшающих работу кишечника, а также калия, магния, фосфора, железа, витаминов группы В. Но, может быть, самая главная польза халвы в том, что в ней очень высоко содержание витамина Е (20-23 мг %), активизирующего репродуктивную функцию, что особенно важно для женщин детородного возраста.
Несмотря на вкусовые и пищевые достоинства халва идет на пользу не всем. Это все-таки кондитерское изделие, а не лекарственное средство. Калорийность халвы составляет 500-570 ккал на 100 г, халва вредна всем, кто имеет избыточный вес, страдает ожирением, сахарным диабетом, обменными расстройствами, аллергическими реакциями на составляющие халву компоненты, это заставляет предостеречь от частого наслаждения этим лакомством.
Жизнь хороша! Если ешь не спеша!
+6Жизнь хороша! Если ешь не спеша!
+2Жизнь хороша! Если ешь не спеша!
+2невозможное делаем сейчас, невероятное - чуть позже!+1
Жизнь хороша! Если ешь не спеша!
+1по-моему так
невозможное делаем сейчас, невероятное - чуть позже!+3
+3
Новый день- новая песня!!!
+1
0
Новый день- новая песня!!!
+1