× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Чт, 7 апреля, '11
bella_swon

Французские тосты с яблоками ЛУЧШИЕ ЗАВТРАКИ

1 порция
Время приготовления — 10 мин.
 
- Масло сливочное топленое50 г
- Бриошь1 штука
- Яйцо1 штука
- Сливки50 мл
- Сахар1 чайная ложка
- Яблоки1/2 штуки
- Корицапо вкусу
- Орех мускатный молотыйпо вкусу
- Пудра сахарнаяпо вкусу
  1. На топленом масле обжарить мелко нарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг.
  2. Переложить яблоки в миску. Разрезать бриошь на половинки. ­Несильно взбить яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха. Вымочить в этой смеси половинки бриоши и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-­коричневой корочки. Это, соб­ственно, и будут французские тосты.
  3. Выложить на тосты обжаренные яблоки, посыпать сахарной пудрой, а в случае экстремальной любви к приятным запахам — еще и корицей.
 

Во Франции такие тосты называют pain perdu («потерянный хлеб») и делают, утилизируя несвежие булочки.
 
источник afisha-eda
 
 

+4 6