1 порция
Время приготовления — 10 мин.
- Масло сливочное топленое — 50 г
- Бриошь — 1 штука
- Яйцо — 1 штука
- Сливки — 50 мл
- Сахар — 1 чайная ложка
- Яблоки — 1/2 штуки
- Корица — по вкусу
- Орех мускатный молотый — по вкусу
- Пудра сахарная — по вкусу
- На топленом масле обжарить мелко нарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг.
- Переложить яблоки в миску. Разрезать бриошь на половинки. Несильно взбить яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха. Вымочить в этой смеси половинки бриоши и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-коричневой корочки. Это, собственно, и будут французские тосты.
- Выложить на тосты обжаренные яблоки, посыпать сахарной пудрой, а в случае экстремальной любви к приятным запахам — еще и корицей.
Во Франции такие тосты называют pain perdu («потерянный хлеб») и делают, утилизируя несвежие булочки.
источник afisha-eda