× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пт, 15 апреля, '11
Valter

Шоколадное пирожное с черносливом Лучшие меню

Настроение:Сонное Хочется:Сохранить "СЧАСТЬЕ" Слушаю:В.Меладзе
Шоколадное пирожное с черносливом

Порций: 40 шт.

Что нужно:
Для глазури
шоколад темный400 г
масло сливочное2 ст.л.
сливки нежирные3 ст.л.
декоративное драже

Для начинки
чернослив40 ягод
миндаль40 ядер
вино белое0,5 стакана

Для теста
яйца8 шт
сахар1 стакан
мука1 стакан
орехи грецкие200 г

Калорийность: 165 ккал
на 1 порцию
белки - 4 г,
жиры - 9 г,
углеводы - 18 г

Что делать:
Чернослив и миндаль замочить в белом вине на 4–5 ч. Вынуть, обсушить, в каждой ягоде чернослива сделать небольшой надрез, вынуть косточку, вложить миндаль.

Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, белки взбить в очень плотную пену. Осторожно смешать белки и желтки. Добавить понемногу муку и размолотые в порошок орехи.
При помощи кондитерского мешка или 2 чайных ложек отсадить на покрытый пергаментом противень круглые бисквитики (размером чуть больше чернослива). Выпекать в разогретой до 150 °С духовке до готовности, 15 мин. Вынуть из духовки, остудить.

Приготовить глазурь: растопить шоколад со сливками на водяной бане, добавить масло, тщательно размешать. Держать теплой.

Выложить бисквиты на лист пергамента или фольги; смазать каждый глазурью, положить сверху чернослив, дать глазури схватиться. .

Залить глазурью, украсить декоративным драже.
 

+4 3