× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вс, 17 апреля, '11
z_sologub@ukr.net

Настроение:Бодрое Хочется:Пить
Вечер ролов (с рецептом).
Добрый вечер, мои дорогие!
Сегодня всей семьей ели ролы! Причём - самодельные!!!
В одном роле от 20 до 40 каллорий! Правда мы вегетарианцы, по-этому ролы с сыром, огурцом, морковкой по-корейски, авокадо. Если с крабовыми палочками или рыбой не жирной - так же по калориям получается!
Моя семья в восторге! И я вкусно поужинала и рада, что моей семье понравилась моя работа!
Если кому интересно - расскажу, как их готовить!
Спокойной ночи. Берегите своих родных.

Рассказываю рецепт.
Необходимо: специальный рис для суши 0,5кг., заправка для риса (готовая или самодельная - в 50мл. горячей воды растворить сок половинки лимона, 1 чайную ложку уксуса, 5 чайных ложки сахара, 2 ч. ложки соли), вассаби (порошок японской горчицы разводится 1 к 1 с водой), маринованый имбирь, нори (водоросли), начинка на ваш выбор (рыба, икра, огурец, крабовые палочки, авакадо, угорь), makisu - специальный коврик для заворачивания роллов.
Рис. Промываем рис пока вода не станет прозрачной. Заливаем водой (1 к 1,25) в той кастрюльке, которой будете варить, накрываете полотенцем. Рис настаивается 20 минут. Накрываете крышкой и доводите до кипения. Уменьшаете огонь и варите 10 минут под крышкой. Выключаете огонь и настаиваете рис ещё 20 минут. Внимание! Рис нельзя перемешивать. С помощью деревянной лопаточки влейте заправку пролопачиваете его и распределяете равномерно смесь. Потом остужаете до комнатной температуры. В Японии рис остужают шёлковым веером. Мы махали журналом.
 

Итак, крутим!

На коврик-makusi кладем nori шыршавой стороной вверх. Мы ломали на пополам вдоль полосок. Ролы получаются маленькие, как в ресторане.

На nori кладем рис.
Предварительно руки смачиваются в холодной, подкисленой лимоном воде, тогда рис не будет липнуть. Смачивать руки необходимо каждый раз прежде, чем взять новую порцию риса.

Разравниваем рис по всей поверхности nori около 0,8см. в высоту. Не доходя до верхнего края от себя 1 см.

На кончик пальца берем немного пасты wasabi и аккуратно наносим в центре риса.
Осторожно! Wasabi - штука ядреная, так что наносить действительно чуть-чуть и тщательно размазывать.

Выкладываем в центре начинку около 0,5 см в диаметре, ломтики должны быть длинными: лосось с авокадо, или крабовые палочки с огурцом... и заворачиваем...

Крутим от себя, придерживая начинку.Не очень сильно, но уверенно придавливайте и закручивайте.

Получаются колбаски. Лучше дать им немного полежать (минут 5-10, не больше), тогда их легче будет резать.

Одна колбаска разрезается где-то на 6 порций.

Используйте для этого самый острый нож в доме! Смоченный той же подкисленной водой.

Выход где то 108 шт. По 20 - 40кк. Ну вы сами пересчитайте!

Приятного аппетита!!!!

+36 4

Комментарии:
КатринТ
Вс, 17 апреля, '11
еще
А я тоже второй день подряд роллами семью радую. Вот только всё намного проще: рис беру самый обыкновенный краснодарский красный, а вместо японского уксуса - наш, российский, яблочный (эффект и вкус тот же!).
Как говорится: "Что тут мудрствовать лукаво?"
+4
хрюшонок
Вс, 17 апреля, '11
еще
и я!



невозможное делаем сейчас, невероятное - чуть позже!
0
Peni
Вс, 17 апреля, '11
еще
Обычно я делала с рисовым уксусом, на как то раз ездила к родителям на север в небольшей город. Решила приготовить роллы. Обыскала все магазины, нашла все кроме уксуса, пришлось использовать яблочный, вналале очень удивилась запаху, исходящему от риса после использования уксуса, но результат был не плохой)
+2
Tanulkinn
Вс, 17 апреля, '11
еще
Ну так не томите, рассказывайте уже!!!!!+2
Freya85
Вс, 17 апреля, '11
еще

[url=http://lines.kaloriyka.ru/][img]http://lines.kaloriyka.ru/ves/ln11/ves115108_79,0.png[/img][/url]
Вам нужно в следующий раз поменьше риса класть на нори, аккуратнее получается. А какую начинку использовали? Я вот не вегетарианка и очень люблю роллы "филадельфия". С угрем и морским гребешком тоже очень вкусно, муж больше с тунцом любит. А вот с морковкой по корейски...точно есть можно?Очень рискованная начинка.
+1
Рут
Вс, 17 апреля, '11
еще
мы тоже крутим сами =)
собираемся иногда девчонками и крутим с разными начинками

ну и дома постоянно делаю
даже в последнее время надоели уже :DD


Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха - толковый словарь! :Р


0
Elgawa
Пн, 18 апреля, '11
еще
Спасибо! Попробую!0
Вeautiful
Пн, 18 апреля, '11
еще
спасибо,за мастер -класс!!!! у меня подруга делает ,я то же хочу попробовать как 65 кг буду так обязательно накручу)))))0
Маринок
Вс, 17 апреля, '11
еще
Ждем, расскажите!0
pandora111
Вс, 17 апреля, '11
еще
а я вчера тоже делала))))действительно, вещь хорошая! только в меру, достаточно они тяжелые все таки....0
Верунька
Пн, 18 апреля, '11
еще
Ты просто супер! Я обязательно попробую сделать. Всегда хотела узнать как их делать, а ты все так подробно описала. Спасибо большое!0
Fiy
Вс, 17 апреля, '11
еще
СУПЕР-СУПЕР-СУПЕР!!!! Обажаю ролы, а вот сама делать еще не научилась, делитесь скорее опытом ;)
Я девченка веселушка, деловая колбаса :)
0
Басечка
Вс, 17 апреля, '11
еще
А мне не нравится их делать... куда приятнее в ресторанчик сходить))))))) и там потрескать ролки))) У меня уже установка---будет 90 иду кушать ролы)))) 0
jdsguh.klhd@yahoo.com
Вс, 17 апреля, '11
еще
рукодельница))) Супер красиво))))

Не надо злить маленькую глупую блондинку, она может оказаться умной стервой с двумя высшими образованиями! =)

0
Alenushka
Вс, 17 апреля, '11
еще
Очень красиво!поделитесь рецептом)0
kukaryamba
Вс, 17 апреля, '11
еще
ох и обожаю я их))Тоже люблю накрутить сама ,с разными начинками-ум отъешь!))0
Peni
Вс, 17 апреля, '11
еще
А вот у нас были веганские суши, так что в ход шли только овощи!
Замечательно, говорили что наши роллы были даже вкуснее тех, что с рыбой)
0
z_sologub@ukr.net
Вс, 17 апреля, '11
еще
Я вегетарианка. И тоже делала только овощные. Но девочки на сайте едят рыбу - я написала все варианты.

0