Вечер ролов (с рецептом).
Добрый вечер, мои дорогие!
Сегодня всей семьей ели ролы! Причём - самодельные!!!
В одном роле от 20 до 40 каллорий! Правда мы вегетарианцы, по-этому ролы с сыром, огурцом, морковкой по-корейски, авокадо. Если с крабовыми палочками или рыбой не жирной - так же по калориям получается!
Моя семья в восторге! И я вкусно поужинала и рада, что моей семье понравилась моя работа!
Если кому интересно - расскажу, как их готовить!
Спокойной ночи. Берегите своих родных.
Рассказываю рецепт.
Необходимо: специальный рис для суши 0,5кг., заправка для риса (готовая или самодельная - в 50мл. горячей воды растворить сок половинки лимона, 1 чайную ложку уксуса, 5 чайных ложки сахара, 2 ч. ложки соли), вассаби (порошок японской горчицы разводится 1 к 1 с водой), маринованый имбирь, нори (водоросли), начинка на ваш выбор (рыба, икра, огурец, крабовые палочки, авакадо, угорь), makisu - специальный коврик для заворачивания роллов.
Рис. Промываем рис пока вода не станет прозрачной. Заливаем водой (1 к 1,25) в той кастрюльке, которой будете варить, накрываете полотенцем. Рис настаивается 20 минут. Накрываете крышкой и доводите до кипения. Уменьшаете огонь и варите 10 минут под крышкой. Выключаете огонь и настаиваете рис ещё 20 минут. Внимание! Рис нельзя перемешивать. С помощью деревянной лопаточки влейте заправку пролопачиваете его и распределяете равномерно смесь. Потом остужаете до комнатной температуры. В Японии рис остужают шёлковым веером. Мы махали журналом.
Итак, крутим!
На коврик-makusi кладем nori шыршавой стороной вверх. Мы ломали на пополам вдоль полосок. Ролы получаются маленькие, как в ресторане.
На nori кладем рис.
Предварительно руки смачиваются в холодной, подкисленой лимоном воде, тогда рис не будет липнуть. Смачивать руки необходимо каждый раз прежде, чем взять новую порцию риса.
Разравниваем рис по всей поверхности nori около 0,8см. в высоту. Не доходя до верхнего края от себя 1 см.
На кончик пальца берем немного пасты wasabi и аккуратно наносим в центре риса.
Осторожно! Wasabi - штука ядреная, так что наносить действительно чуть-чуть и тщательно размазывать.
Выкладываем в центре начинку около 0,5 см в диаметре, ломтики должны быть длинными: лосось с авокадо, или крабовые палочки с огурцом... и заворачиваем...
Крутим от себя, придерживая начинку.Не очень сильно, но уверенно придавливайте и закручивайте.
Получаются колбаски. Лучше дать им немного полежать (минут 5-10, не больше), тогда их легче будет резать.
Одна колбаска разрезается где-то на 6 порций.
Используйте для этого самый острый нож в доме! Смоченный той же подкисленной водой.
Выход где то 108 шт. По 20 - 40кк. Ну вы сами пересчитайте!
Приятного аппетита!!!!
Как говорится: "Что тут мудрствовать лукаво?"+4
невозможное делаем сейчас, невероятное - чуть позже!0
+2
[url=http://lines.kaloriyka.ru/][img]http://lines.kaloriyka.ru/ves/ln11/ves115108_79,0.png[/img][/url]
Вам нужно в следующий раз поменьше риса класть на нори, аккуратнее получается. А какую начинку использовали? Я вот не вегетарианка и очень люблю роллы "филадельфия". С угрем и морским гребешком тоже очень вкусно, муж больше с тунцом любит. А вот с морковкой по корейски...точно есть можно?Очень рискованная начинка.+1
собираемся иногда девчонками и крутим с разными начинками
ну и дома постоянно делаю
даже в последнее время надоели уже :DD
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха - толковый словарь! :Р
0
Я девченка веселушка, деловая колбаса :)0
Не надо злить маленькую глупую блондинку, она может оказаться умной стервой с двумя высшими образованиями! =)
0Замечательно, говорили что наши роллы были даже вкуснее тех, что с рыбой)0
0