на 2 порции понадобится:
- Мука пшеничная — 150 г
- Дрожжи сухие — 1/2 чайные ложки
- Кефир — 200 мл
- Яйцо — 2 штуки
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар — 1/2 стакана
- Джем — по вкусу
- Смешайте муку, дрожжи и соль. В отдельной миске слегка взбейте кефир и яичные желтки.
- Влейте яично-кефирную массу в смесь сухих компонентов, добавьте туда же растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте всё вместе до получения однородной, жидкой массы.
- В отдельной посуде взбейте белки с сахаром в пышную пену. Затем добавьте к основной массе в два приёма, помешивая тесто аккуратно сверху вниз.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и выложите на неё ложкой дозы теста примерно по 50 мл. Блины должны жариться, пока края не поменяют цвет на золотистый (примерно 3 минуты), после чего блинчик можно переворачивать. С другого бока он обжаривается быстрее.
Блинчики подавать с любимым вареньем, кленовым сиропом, фруктовым джемом или медом