× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вс, 17 апреля, '11
bella_swon

Легкий творожный пирог ЛУЧШИЕ ЗАВТРАКИ

  • Творог мягкий400 г
  • Яйцо2 штуки
  • Мука с разрыхлителем200 г
  • Изюм1/2 стакана
  • Цукаты апельсиновые1/2 стакана
  • Миндаль молотый1 столовая ложка
  • Сахар4 столовые ложки
  • Ванилин1 щепотка
  • Масло сливочное20 г
  • Пудра сахарная3 столовые ложки
  • Сольпо вкусу
  1. Взбить белки в пену.
  2. В отдельной миске смешать творог (я делала из "Фермерского" 18%, можно из любого 9%-го, главное, чтобы был мягким), желтки, соль и сахар, добавить ванилин. Все смешать миксером. Добавить мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешать.
  3. Постепенно добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Взбитые белки аккуратно соединить с творожной массой.
  5. Духовку нагреть до 190 градусов. Взять форму для выпечки, смазать дно и края сливочным маслом, добавить туда творожную массу и поставить запекаться.
  6. Выпекать до тех пор, пока пирог не станет пышным и румяным. Примерное время выпекания 40 минут. Можно проверить, проткнув тонким ножом — на нем ничего не должно остаться.
  7. Затем вынуть форму с пирогом, слегка потрясти, чтобы он отошел от формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой.
 
Это необычайно легкое и вкусное блюдо
источник afisha-eda

+18 33

Комментарии:
Матроскина
Пн, 18 апреля, '11
еще
хороший рецкпт я его часто готовлю, вот только как на картинке он не получается!


А я еще и крестиком вышивать умею, ррррмяу! 

0
bella_swon
Вт, 19 апреля, '11
еще
согласна, не совсем как на картинке)0
BelkaVV
Чт, 21 апреля, '11
еще
Списибо! То что нужно!!!0
bella_swon
Чт, 21 апреля, '11
еще
на здоровье)0