Лосось. источник омега-3 кислот, поддерживающих здоровье сердца и нормальную работу мозга. И хотя жирная рыба — такая как лосось и сёмга — не самое дешёвое удовольствие, позволить себе небольшие порции 2-3 раза в неделю вполне можно. Пары бутербродов или суши (для любителей японской кухни) будет достаточно.
Молочная сыворотка. В сыворотке мало ккал и много белка — с одной стороны, очень питательного, с другой, не приводящего к лишнему весу. потребление сыворотки стимулирует иммунную систему. Вкусно добавлять в молочные каши или коктейли.
Семена льна. кроме кислот омега-3 в них содержатся вещества группы лигнанов, защищающие организм от рака, и пищевые волокна, улучшающие пищеварение. вкус может показаться довольно специфическим. Можно добавлять семена в салаты или каши.
Киви. В одном киви содержится примерно 115% минимальной суточной дозы витамина С и всего 45 килокалорий!
Капуста. В ней содержатся противораковые компоненты индол и сульфорафан, кальций (укрепляет кости), железо (необходимо для нормальной работы организма), витамины A, C и К, а также вещества, укрепляющие здоровье глаз. Кроме всего прочего, капуста очень низкокалорийна, сытна и богата пищевыми волокнами.
Кокос. как и в любом орехе, здесь достаточно много жиров. Но жиры это особенные. Организм не складирует их в качестве неприкосновенного запаса, а использует для получения энергии в первую очередь. Что касается собственно пользы кокоса, в нём минеральные соли, те же железо и кальций, а также жирные кислоты, подавляющие действия патогенов.