на 6 порций
375 цельнозерновой муки
250 мл молока жирн. 0,5%
120 г тростникового сахара
100 г фундука
2 яичных белка
1 крупная груша
2 беби-банана
1 ст. ложка разрыхлителя
щепотка соли
растительное масло для смазывания формы
кокосовая стружка для украшения.
Просейте муку. Смешайте ее с разрыхлителем и сахаром. Отдельно взбейте белки с солью. Добавьте к ним натертую на мелкой терке грушу, размятые бананы и орехи. Постоянно помешивая, влейте слегка подогретое молоко. Соедините полученную массу с мукой и перемешайте. Оставьте на 15 минут, а затем переложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте кулич в духовке в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей украсьте кокосовой стружкой.
А сколько в ней калорий не подскажите?)0