× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Сб, 23 апреля, '11
BelkaVV

Творожная пасха – низкокалорийные варианты пасхального угощения ЛУЧШИЕ ЗАВТРАКИ

Классическая пасха очень калорийна, но это не значит, что нужно отказываться в праздник от традиционного блюда. Есть и более «легкие» варианты пасхи. Вот два рецепта нежной низкокалорийной творожной пасхи.

Ванильная пасха:
 

 
Ингредиенты:
500 мл молока
8 ст. ложек меда
6 яиц
1 апельсин
1 манго
1 щепотка ванилина
1 щепотка соли
1 щепотка корицы
Формочки

Приготовление:
Духовку нагреть до 200 градусов. Глубокий противень наполнить водой (примерно на 2 – 3 см) и поставить в духовку.
Влить молоко в кастрюлю, добавить 3 столовые ложки меда, ванилин, соль, довести до кипения и оставить на 10 мин.
Яйца взбить, влить охлажденное молоко, постоянно помешивая.
Формочки ополоснуть холодной водой и выложить в них полученную творожную массу. Установить формочки в противень с водой и оставить в духовке на 40 – 50 мин., пока масса не загустеет. Затем вынуть и дать остыть.
Манго очистить, удалить косточку, нарезать мякоть кубиками и смешать с 5 стол. ложками меда.
Из апельсина выжать сок, смешать его с корицей и манго, дать настояться.
Охлажденную пасху выложить на тарелки, полить соусом и украсить кусочками манго.

Можно приготовить к этой пасхе малиновый или клубничный соус. Для этого 500 г ягод смешать с 125 г сахара и 2 ст. ложками яблочного сока. Проварить в течение 10 минут, затем растереть и остудить.


Пасха творожная миндалем и цукатами
 

 
Ингредиенты:

750 г творога
100 г сливочного масла
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
2 стол ложки мелко нарезанного изюма
75 г засахаренных фруктов
75 г миндальной крошки
125 г сливок

Приготовление:
Творог завернуть в марлю и хорошо отжать. Протереть через сито.
Сливочное масло чуть нагреть, взбить с сахаром, ванильным сахаром, яйцом. Смешать с творогом.
Положить в миску мелкое сито, застелить марлей. Выложить на сито 2 столовые ложки творожной массы, равномерно распределить.
Смешать изюм, миндаль, фрукты и сливки. Добавить смесь в творог. Выложить творожную массу в сито, закрыть концы марли. Поставить сверху груз (тарелку с грузом). Убрать в холодильник на сутки.
Выложить пасху на тарелку, снять марлю. Украсить творожную пасху нарезанным кружочками апельсином или цедрой.

Приятного аппетита и веселого празднования Пасхи!

+22 8

Комментарии:
Joanna
Чт, 28 апреля, '11
еще
У Вас вообще очень вкусные все блюда, выложенные на сайте))) а выглядят так совсем умопомрачительно))хоть с закрытыми глазами читай))) Спасибо!)) И конечно же моя пасха не такая изысканная как у Вас, но зато она ну очень малокалорийная и вкусная)) 400гр. 5% творога (484 ккал), 350 гр.сметаны 15%(560ккал), 100 гр.апельсинового сока свежевыж. (43 ккал), 80 гр. рубленного миндаля жар.(514ккал), 150 гр.кураги измельчённой (348 ккал), 20 гр.цедры одного апельсина ( вот калораж цедры я и не знаю), считала по самому апельсину, т.е. 8,6 ккал))Итого-общая кал-ть 1957.6 ккал, вес 1100 гр. Итак!!! всего 177 ккал. на 100 гр.)) +2
Joanna
Чт, 28 апреля, '11
еще
Забыла)))))Творог протереть через сито, потом тщательно смешать все ингредиенты, откинуть на льняное полотенце и подвесить стекать на сутки)) В этот раз даже не добавляла сахар, мне не обязательно, а семья добавляла мёд прямо сверху))Теперь всё)+2
ЛарисаД
Вс, 24 апреля, '11
еще
огромное спасибо, Виктор!! Ваши рецепты просто клад!! С праздником светлой Пасхи вас и ваших близких! Христос Воскрес!


Нет ничего вкуснее, чем ощущать себя худой.


Можно просто - Лариса
+1
BelkaVV
Пн, 25 апреля, '11
еще
Спасибо!!!+1
хрюшонок
Вс, 24 апреля, '11
еще
абсолютно поддерживаю все выше сказанное



невозможное делаем сейчас, невероятное - чуть позже!
0
snejinka
Пн, 25 апреля, '11
еще
И действительно отличные блюда... У меня аж от творожной Пасхи слюнки потекли...
А вы не знаете калорийность и БЖУ? А то у меня помимо слюнок ещё и жуткая боязнь сахара, масла и сливок...
0
BelkaVV
Пн, 25 апреля, '11
еще
Можно подсчитать по "Справочнику продуктов", если есть время.0