Классическая пасха очень калорийна, но это не значит, что нужно отказываться в праздник от традиционного блюда. Есть и более «легкие» варианты пасхи. Вот два рецепта нежной низкокалорийной творожной пасхи.
Ванильная пасха:
Ингредиенты:
500 мл молока
8 ст. ложек меда
6 яиц
1 апельсин
1 манго
1 щепотка ванилина
1 щепотка соли
1 щепотка корицы
Формочки
Приготовление:
Духовку нагреть до 200 градусов. Глубокий противень наполнить водой (примерно на 2 – 3 см) и поставить в духовку.
Влить молоко в кастрюлю, добавить 3 столовые ложки меда, ванилин, соль, довести до кипения и оставить на 10 мин.
Яйца взбить, влить охлажденное молоко, постоянно помешивая.
Формочки ополоснуть холодной водой и выложить в них полученную творожную массу. Установить формочки в противень с водой и оставить в духовке на 40 – 50 мин., пока масса не загустеет. Затем вынуть и дать остыть.
Манго очистить, удалить косточку, нарезать мякоть кубиками и смешать с 5 стол. ложками меда.
Из апельсина выжать сок, смешать его с корицей и манго, дать настояться.
Охлажденную пасху выложить на тарелки, полить соусом и украсить кусочками манго.
Можно приготовить к этой пасхе малиновый или клубничный соус. Для этого 500 г ягод смешать с 125 г сахара и 2 ст. ложками яблочного сока. Проварить в течение 10 минут, затем растереть и остудить.
Пасха творожная миндалем и цукатами
Ингредиенты:
750 г творога
100 г сливочного масла
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
2 стол ложки мелко нарезанного изюма
75 г засахаренных фруктов
75 г миндальной крошки
125 г сливок
Приготовление:
Творог завернуть в марлю и хорошо отжать. Протереть через сито.
Сливочное масло чуть нагреть, взбить с сахаром, ванильным сахаром, яйцом. Смешать с творогом.
Положить в миску мелкое сито, застелить марлей. Выложить на сито 2 столовые ложки творожной массы, равномерно распределить.
Смешать изюм, миндаль, фрукты и сливки. Добавить смесь в творог. Выложить творожную массу в сито, закрыть концы марли. Поставить сверху груз (тарелку с грузом). Убрать в холодильник на сутки.
Выложить пасху на тарелку, снять марлю. Украсить творожную пасху нарезанным кружочками апельсином или цедрой.
Приятного аппетита и веселого празднования Пасхи!
Нет ничего вкуснее, чем ощущать себя худой.
Можно просто - Лариса+1
невозможное делаем сейчас, невероятное - чуть позже!0
А вы не знаете калорийность и БЖУ? А то у меня помимо слюнок ещё и жуткая боязнь сахара, масла и сливок... 0