× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вс, 24 апреля, '11
@n@st@sy@

Рыба, запеченная под зеленым пюре.

Рыба, запекаемая под какими-нибудь овощами, а тем более под пюре, получается нежной и сочной, в отличии от отварной.
Одеяло из пюре служит не только вкусовым дополнением и гарниром к рыбе, но и очень украшает собой внешний вид блюда.
Верх у пюре застывает румяной корочкой, а внутри оно остаётся мягким и пластичным.

СОСТАВ
200г брокколи, 2~3 крупные картофелины (300~400г), 500г рыбного филе, сок 0,5 лимона (3~4 ст ложки), 1 яйцо, 2 ст ложки без горки крахмала, соль, перец, специи для рыбы

Рыбное филе можно по желанию либо оставить целым, либо порезать на крупные порционные куски.
Посолить (1/4~1/3 ч ложки соли), поперчить, посыпать специями для рыбы и полить лимонным соком. Если рыба сухая и не жирная, то можно сбрызнуть растительным маслом (3~4 ст ложки).
Оставить мариноваться на время приготовления пюре.
Картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю вместе с брокколи, посолить (1/2~2/3 ч ложки соли), залить кипятком так, чтобы вода была чуть ниже уровня овощей, и поставить варить до мягкости - 8~10 минут.
Воду слить, а овощи размять в пюре. Для получения более однородной массы можно воспользоваться блендером.
Пюре оставить остывать до тёплого.
Вмешать сырое яйцо и крахмал.
Небольшой противень смазать растительным маслом. (Чтобы облегчить в дальнейшем мытьё противня, его можно предварительно застелить фольгой.)
Выложить рыбное филе в один слой.
При желании на рыбу можно положить слой обжаренного до золотистости лука - это придаст неоднородность и дополнительный аромат.
Также для остроты вкуса в пюре можно добавить немного тёртого сыра.
На рыбу нанести овощное пюре.
При желании пюре можно выдавить из кулинарного мешка в виде розочек или ребристых полосок. Также можно просто выложить пюре, пригладить поверхность ложкой, а затем нанести рисунок зубцами вилки.Если пюре выкладывается с фигурной поверхностью, то после нанесения ему нужно дать постоять 5~10 минут, чтобы на поверхности образовалась лёгкая плёнка, которая при запекании удержит рельеф и не даст ему растечься.
Духовку разогреть до t=220~230°C. Поставить в неё противень на 30~40 минут до образования румяной корочки.

В 100г - 85,4 ккал

+13 5

Комментарии:
хрюшонок
Вс, 24 апреля, '11
еще
отличный рецепт!! а в пакете можно? 0
@n@st@sy@
Вс, 24 апреля, '11
еще
Можно конечно, но такой корочки уже не получится. А если в аэрогриле, еще вкусней и быстрей.+1
Вс, 24 апреля, '11
еще
Соблазнила! выдумщица ты наша! обязательно попробую приготовить+1
хрюшонок
Вс, 24 апреля, '11
еще
о!! точно в гриле!!!
спасибо


невозможное делаем сейчас, невероятное - чуть позже!
0