есть масса способов соблюсти баланс между вкусом и пользой. Если в новомодных рецептах изменить совсем чуть-чуть=)
Рыбу и мясо можно запекать в духовке вместо жарки на сковороде. Если же духовка не подходит, стоит взять сковороду с антипригарным покрытием или из чугуна. При их использовании масло можно практически не использовать.
Сливки чаще всего можно заменить на молоко пониженной жирности.
Вместо майонеза салаты заправляйте нежирным йогуртом без добавок. В него можно еще добавить немного измельченной зелени.
Класть в тесто для выпечки в два раза меньше сахара.
Супы и рагу на мясном бульоне поставить в холодильник, снять весь застывший жир, а потом уже есть.
Если рецепт требует обжарки фарша, то перед добавлением остальных компонентов надо слить из сковородки жир, вытопившийся из мяса.
В соус отмерять оливковое масло для заправки салата чайной ложкой и ограничиться одной. Чтобы было достаточно соуса, добавьте соевый соус, бальзамический уксус или сок лимона или других цитрусовых.
При запекании вместо сыра можно использовать творог. Еще один вариант – смешать нежирный йогурт с небольшим количеством сыра и специй.
В мясных салатах колбасу или буженину заменить куриным филе или мясом кальмаров.
Вместо жареных яиц есть на завтрак вареные.
Запекайте мясо и рыбу небольшими кусками. Чем меньше порция, тем меньше вероятность, что вы переедите.
Считаю что калорий столько же, сколько и при варке... +1
0
0
0
0
0