Ср, 1 июня, '11
N@no4ka
Настроение:Хорошее
Хочется:кушать
Вот в чем вопрос!
есть калорийность на 100 г СЫРОГО продукта!
но при варке/жарке/тушении/запекании. Оно усыхает по граммам, а калории остаются???
или, например, сварила я кусок курицы. а бульон вылила. сколько калорий курица отдала в бульон?
или, например, выпила я бульон, а курицу есть не стала???
сколько калорий в бульоне???
или когда запекаю кусок рыбы на пару. была 150 г - стала 110 г. а калорийность осталась как сырой рыбы?
или сделала я салат утром, а съела в обед. Понятно, что витамины испаряются, овощи окисляются...
а калории как поживают!
или хлеб. Например он 211 ккал на 100 г. это когда он свежий? и когда черствеет, там же тоже что-то происходит.
Или если я тушу перловку с куриной грудкой? калории из курицы через бульон могут впитаться в кашу (если поразмыслить, то могут). вопрос - сколько
ведь во время готовки в продукты происходят какие-то изменения... так? так!!!
и как понять, сколько они теряют/приобретают..
ну ругайте, если спрашиваю чушь.... но реально интересно!!!
ведь не будешь постоянно есть все в сыром виде.... Офощи - согласна, рыбу - если только в виде сашими или внутри суши.... но мясо и крупы -
Удачи!
+3
+2
может есть примерное процентное соотношение по расходу энергии про переработке???0
0