Низкокалорийный супчик для счастливых обладателей блендера! И, конечно, ШПИНАТ - обязательный ингредиент!
Берем кастрюльку (я обычно беру ковш с крышкой), наливаем на 1,5 пальца воды, ставим на плиту. Чистим и крупно нарезаем овощи из холодильника, какие есть. Например, лук репчатый, кабачок, картофель, морковь. Короче, чтоб супчик получился густой. Доводим до кипения и варим на самом медленном огне под крышкой минут 15. Следом добавляем вымытый шпинат (шпинат по объему должен составлять треть или половину ковша), перемешиваем и варим 1-2 минуты, чтоб шпинат приобрел ярко-зеленый цвет. Снимает с плиты, солим, перчим по вкусу, добавляем молоко или сливки (кому как хочется) и пробиваем блендером до консистенции густой сметаны. Чудесный супчик, мужа за уши невозможно оттащить! Еще можно в готовый суп добавить нарезанную кубиками брынзу! Приятного аппетита!
Картинку взяла на просторах интернета))
0
0