Дорогие калориечки и калорийчики, подскажите, как вы рассчитываете калорийность блюд, которые готовите сами. Когда покупаешь готовый продукт, энергетическую ценность можно узнать с упаковки. Но как быть, когда готовишь сам. Достаточно ли только сплюсовать калорийность всех используемых продуктов? Мне кажется такой подход неправильным, ведь при жарке и варке одного и того же продукта калории получаются разные. Хотя если разница незначительна, то может можна ею и пренибречь. Поделитесь опытом или своими рассуждениями!
Спасибо!
+2
0
+1
+1
+1
0
+1
(каллорийность продукта 1 в ккал*вес продукта, разделенный на 100) + (каллорийность продукта 2 в ккал*вес продукта, разделенный на 100) + .... = некая калорийность блюда в том объеме, что вы приготовите в ккал.
Затем, высчитываете общий вес (объем) блюда = вес продукта 1+вес продукта 2+... = общий вес блюда
Делим калорийность на вес, умножаем на 100 и получаем калорийность в 100 г.
Может показаться сложным на первый взгляд, но потом привыкаешь)))
Сравнивала подсчет по этой системе с подсчетами калорийности блюд в похудательных журналах-все совпадает))) так что можно доверять)))
Для примера: чечевичные оладьи
1) 295 ккал - чечевица, 395 ккал - рис. Если возьмем по 100 г риса и чечевицы, то получим:
295 ккал*1 + 1*365 = 660 ккал
2) масса блюда 100 г+100 г = 200 г
3) калорийность блюда на 100 г: 600/200 = 3,3 *100 = 330 ккал
Еще можно умножить на коэффициент 1,2 за счет готовки. 330*1,2 = 396 ккал.+1