блюд, приготовленных в пароварке?
Может быть кто-то часто готовит в пароварке и знает? Я порыскала по интернетам, но толковых таблиц или разъяснений по этому вопросу не нашла. Так что просто беру калорийность отварной пищи (птица, говядина, овощи), но мне кажется, что погрешность присутствует.
Подскажите, пожалуйста, как быть?
Надо стараться держать не менее 1200 ккал (т.к. считается что при меньшем количестве потребляемых калорий можно худеть лишь под контролем врача..., в общем меньше считается уже не безопасно...) и соответственно не более вашей потребности в ккал - 500 ккал.
Воды старайтесь не менее 1,5, а лучше не менее 2-х литров, но старайтесь равномерно в течении всего дня распределять.
И запомните - похудение за счет подсчета калорийности - это не какая-то строгая диета! и поэтому здесь не может быть никаких строгих ограничений... Самое главное, чему способствует такое питание - это здоровый баланс и формирование правильного пищевого поведения!
+3