Прошу строго не судить, прочитав данный пост!!!
Если вам за короткий срок нужно сбросить всего пару килограммов, то нет ничего эффективнее, чем виноградная диета. Во-первых, виноград прекрасно нормализует обмен веществ и очищает организм от шлаков, во-вторых, что немаловажно, при этом виде диеты вы можете включать в рацион и другие продукты. Итак, совмещаем приятное с полезным.
Виноградная диета рассчитана на четыре дня. Виноград нужно выбирать с косточками: они содержат полифенолы, противостоящие процессам старения.
Первый день.
Завтрак: фруктовое мюсли с йогуртом. Для этого берутся 150 г несладкого йогурта, 1 столовая ложка мюсли, половинка апельсина и 100 г темного винограда. Можно добавить в блюдо жареные подсолнечные семечки.
Обед: салат с тыквой и виноградом. Возьмите 250 г тыквы, 100 г винограда, 150 г листового салата, 1 столовую ложку рубленых грецких орехов. Тыкву нарежьте кубиками и слегка обжарьте на сливочном масле. Ягоды винограда разделите на половинки, салатные листья порежьте и смешайте с тыквой. Затем в масло, оставшееся после жарки тыквы, влейте четверть стакана овощного бульона, добавьте немного уксуса и горчицы для заправки. Сверху посыпьте кушанье орехами. В дополнение к этому салату можно съесть пару кусочков нежирной буженины.
Ужин: фруктовый салат. Положите туда 100 г белого винограда, 50 г ананаса, четвертинку плода папайи, 1 столовую ложку лимонного сока, четверть стакана воды. Если вы привыкли ужинать плотно, добавьте кусочек куриной грудки.
Энергетическая ценность такого дневного рациона составляет всего 800 - 850 ккал.
Второй день.
Завтрак: лимонный йогурт с виноградом. Смешайте 150 - 200 г нежирного йогурта с 1 столовой ложкой лимонного сока. Взбейте все в миксере и залейте этим коктейлем виноградные ягоды.
Обед: рис с креветками. Возьмите 5 столовых ложек риса, 100 г винограда и 5-6 небольших креветок. Рис отварите и смешайте с виноградом. Креветки слегка обжарьте в оливковом масле, посолите, поперчите и ешьте с рисово-виноградным гарниром.
Ужин: картофель с овощами. Возьмите 100 г картофеля, 1 морковку, стебель лука-порея и небольшое количество корня сельдерея. Овощи порежьте, залейте стаканом бульона и тушите 10-15 минут под крышкой. Добавьте по вкусу соль, лавровый лист, перец. Готовое блюдо заправьте чайной ложкой сметаны. На десерт поешьте темного винограда.
Энергетическая ценность дневного рациона - 750-780 ккал.
Третий день.
Завтрак: бутерброд с творожным сыром и виноградом. Булочку из муки грубого помола намажьте толстым слоем творожного сыра. Сверху положите половинки разрезанных ягод винограда (30-50 г).
Обед: рыба с тушеной капустой и виноградом. Возьмите 150 г квашеной капусты, 1 луковицу, 300 г рыбного филе. 50 г темного винограда. Капусту с луком следует 10 минут потушить в небольшом количестве растительного масла. Затем сверху на тушеную капусту выложите рыбное филе и виноградные ягоды, и тушите еще 10 минут. Перед тем, как подавать на стол, поперчите блюдо.
Ужин: виноградное желе. Возьмите 5-граммовый пакетик желатина, 150 мл виноградного сока, 50 г винограда, половинку яблока. Желатин замочите в небольшом количестве кипяченой воды, а затем растворите в соке. Залейте получившимся желе ягоды винограда и нарезанное на кусочки яблоко, и на час поставьте в холодильник.
Энергетическая ценность дневного рациона - 650-700 ккал.
Четвертый день.
Завтрак: хлеб с творогом и виноградом. На кусочек хлеба грубого помола выложите 100 г творога, предварительно заправленного солью и перцем. Сверху посыпьте бутерброд зеленым луком. На десерт возьмите 100 г темного винограда.
Обед: виноградные блинчики. Рецепт теста: 2-3 столовых ложки муки, 100 г воды, 1 яйцо. Замесите тесто и испеките несколько блинчиков. Для начинки возьмите 100 г нежирного творога, 1 столовую ложку минеральной воды, 50 г винограда. Перед подачей на стол посыпьте блинчики молотой корицей.
Ужин: индейка с овощами и грибами. Возьмите 50 г грудки индейки, 100 г капусты брокколи, 1 морковку, 50 г шампиньонов, 2 столовых ложки сметаны, 50 г красного винограда. Мясо индейки нарежьте тонкими полосками и обжарьте. Брокколи отварите в кипятке в течение 2-3 минут. Морковку натрите на крупной терке, шампиньоны разрежьте пополам. Все вместе сложите в кастрюльку, добавьте полстакана бульона и тушите в течение 10 минут. В конце добавьте сметану и виноград. На ужин можно также съесть немного отварного риса.
Энергетическая ценность рациона - 800-850 ккал.