Белая рыбы с острым овощным соусом «Добавь перчика!»
Замечательный рецепт, который можно приготовить и с курицей [подходит для диеты]
500 гр филе белой рыбы или просто очищенная тушка – подойдет любая рыба, которую вы любите
1 большой красный перец
1 крупный помидор
1 луковица (половина)
1 долька чеснока
1 острый красный перец
1/2 банки маслин без косточек
соль, перец, оливковое масло, базилик (или петрушка) по вкусу
на выбор: сок половины лайма, сок половины лимона, или 2 ст. ложки бальзамического уксуса.
Мелко режем лук, чеснок, и очищенный от семян красный перчик (не «переборщите» с количеством).
Помидоры бланшируем (заливаем на 1 мин кипятком и очищаем от шкурки и семян) нарезаем небольшими кусочками.
Сладкий перец чистим и нарезаем кубиками. Маслины режем пополам.
На сковороде с небольшим количествам масла «припускаем» лук, чеснок и острый перец. Добавляем сладкий перец и через 5 минут помидоры и маслины.
Добавляем сок лимона или уксус (на выбор). Солим, перчим, и тушим 10 минут.
Рыбное филе режем и выкладываем в форму для запекания. В соус добавляем зелень, перемешиваем и выкладываем на рыбу.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 20 минут.
Вариант с куриной грудкой тоже очень хорош, только грудку нужно порезать не толстыми полосками и минут десять потушить вместе с соусом на сковороде, а уже потом отправлять в духовку.