Кукуруза у аргентинцев – ходовой товар. Из него можно и муки для пирогов сделать, и кашу сварить, и так погрызть. Мы будем готовить кашу.
Блюда из кукурузы не только очень вкусные и полезные, но и очень питательные. Поэтому предложенное в рецепте количество – на большую и дружную семью. И то если есть как самостоятельное блюдо, а если использовать в качестве гарнира, то и гостей позвать можно.
Для приготовления этой аргентинской симфонии вкуса нужно взять:
8 свежих кукурузных початков;
5 штук шалот-лука;
1/2 стручка зеленого сладкого перца;
1/2 чашки молока;
2 яйца;
2 чайных ложки молотого красного перца;
1/2 чайной ложки соли;
щепотку черного перца;
60 граммов сливочного масла;
1/2 чашки тертого сыра.
Дальше все просто. Початки нужно очистить, помыть, вылущить зерна. Лук и сладкий перец следует нашинковать (нравится кубиками – режьте кубиками, предпочитаете соломку – тоже пойдет). Кукурузные зерна, молоко, яйца, черный и красный перцы, соль – в миксер. Нужно получить однородную кашицу. Аргентинцы иногда мнут это в ступке, но, кажется, бойцы кухонного фронта не оценят такого оборота событий.
Затем следует растопить масло в толстостенной сковороде, положить туда лук и перец, слегка обжарить. Сюда же влить кукурузное пюре. Жарить рекомендуется минут 10. Но тут уж на любителя – если любите кашу погуще, то можно влагу выпаривать и дольше. В самом конце добавляется тертый сыр и нагрквается, пока сыр не расплавится.
Ешьте на здоровье!
А выглядит не аппетитно, на мой взгляд.. +1