Не все так просто. Рис – продукт-мошенник. Как его правильно готовить.
Рис – источник огромного количества углеводов. А углеводы – это источник энергии. Также в рисе содержатся витамины группы В, Е. Кроме того, рис богат клетчаткой.
Гликемический индекс – это тот процент углеводов, который из пищи нами съеденной окажется в крови в виде сахара (глюкозы). Зная гликемический индекс продуктов, можно регулировать то количество глюкозы, которое мы потребляем.
Чем выше гликемический индекс, тем выше аппетит.
Пьедестал почета по гликемическому индексу
1. Белый рис
2. Коричневый рис
3. Черный рис
ПЛОХО !
Белый рис стимулирует аппетит
ХОРОШО !
Черный или коричневый рис
В таких сортах риса гликемический индекс низкий.
Выбирать длиннозерный рис, а не круглый
В длиннозерном рисе больше клетчатки и витаминов.
Промывать рис горячей водой
Рис промывается в горячей воде. Чтобы растворить крахмал.
Замачивать рис на ночь
Промыть рис нужно несколько раз. Рис нужно залить водой и оставить на ночь. Утром его нужно снова промыть. Это снизит калорийность и гликемический индекс риса.
В процессе варки риса периодически сливать воду
В процессе варки риса сложные сахара превращаются простые, поэтому нужно несколько раз слить воду.
Готовить рис без соли
Солить рис нельзя. В нем содержится много калия, который является антагонистом натрия (который содержится в поваренной соли). Во-первых, это снимает отеки.
© 2011 Здоровье инфо
Что-то не страдают эти нации ожирением.
Итальянцы едят ПАСТУ! Какой ужас, Едят макароны на завтрак, обед и ужин. На десерт даже едят макароны.
Эта нация не знает про сахарный диабет.
Азиаты тоже обожают лапшу.
Во весь бред наших диетологов про рис и макароны я уже давно не верю. 0
Мне нравится их есть например с помидорами. :)
Кстати, у нас на Сахалине полно корейцев... их основная еда - белый рис. Он у них вместо хлеба. Ну и у нас, русских здесь, соответственно, еда смешанная. :) Корейцев толстых очень мало. Как правило, толстые те, у кого дома преобладает "русский" стол. :) Я вам точно говорю, что если вы на завтрак, обед и ужин будете есть рис с чим-чи, то вряд ли вы будете толстеть :)0
Да и на мой не влияли до тех пор, пока не произошла определённая ситуация в моей жизни, когда мне пришлось пить гормоны, и я поправилась аж до 75 кг. Но я обязательно похудею, но ни за что не откажусь от белого риса и макарон :)
Да. Забыла сказать. Мы почти не едим жирную пищу, ну и предпочитаем, естественно, рыбу, морепродукты, мясу :) Мясо мы как-то не очень :) 0
0