Вс, 18 сентября, '11
Swon
Красная рыба с тайским акцентом.
Ингредиенты:
около 600 г филе красной рыбы без кожи и костей
2-3 ст. ложки соевого соуса
1,5-2 ст. ложки рыбного соуса
1 ч. ложка пасты чили
тертый пармезан (если хочется)
1 ст. ложка оливкого масла
Способ приготовления:
1
Если рыбу купили тушкой, лучше освободить ее от кожи и костей. Я последнее время беру охлажденную нерку. Мясо у нее очень нежное и менее жирное, чем у семги.
2
Нарезать филе рыбы на порционные куски и уложить в форму для запекания.
3
Сбрызнуть рыбу с двух сторон соевым и рыбным соусами. С верхней стороны смазать пастой чили. Сбрызнуть оливковым маслом. Если есть желание, можно присыпать тертым пармезаном. Хуже не будет)))
4
Запекаем при высокой температуре до появления красивой корочки. Лучше использовать гриль. Соевый и рыбный соусы убирают запах рыбьего жира. Паста чили дает рыбе красивую корочку и невообразимо гармоничный вкус. Рыба, как рыба - естественна и без перегруза дополнительных вкусов )))