Пн, 19 сентября, '11
Swon
Омлет - рататуй.
Калорийность: 210 ккал. на порцию
Ингредиенты:
Для рататуя
2 столовые ложки оливкового масла
1 зеленый или репчатый лук
2 зубчика чеснока
500 грамм баклажанов, нарезанных кубиками
1 цуккини, нарезанный кубиками
1 зеленый перец, нарезанный кубиками
4 консервированных анчоуса
1 большой помидор
1 столовая ложка бальзамического уксуса
Соль и перец по вкусу
Для омлета
2 яйца
2 столовые ложки молока
Соль по вкусу
Приготовление:
Нагреть масло в сковородке на среднем огне.
Обжарить лук и чеснок, пока они не станут мягкими.
Добавить баклажаны, цукини, перец и анчоусы - часто помешивая.
Добавить помидоры и уксус, обтушить до полного приготовления.
Переложить смесь в теплое блюдо, приправить по вкусу.
Избавится от остатков еды на сковородке.
Хорошо взбить яйца и молоко.
На среднем огне приготовить омлет.
Выложить рататуй на половину омлета, затем накрыть второй половиной.
Продолжать готовить минуту или две.
подавать горячим.
На заметку: Если вам нравиться запах чеснока, раздавленные зубчики можно добавить за 2 минуты до готовности рататуя.
Так же можно добавить рубленную зелень.